Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Ваше здоровье

Выбирайте жирное

Потреблять молочные продукты обычной жирности в достаточных количествах важно как минимум для сердечно-сосудистой системы.

читать

«Доктор Google» ошибается

Многие из нас при недомогании обращаются к поисковикам или сайтам для онлайн-диагностики, но результаты слишком часто являются неточными.

читать

Факторы риска

Насколько безопасно сейчас ходить в офис, в магазин, посещать ресторан, пользоваться общественным транспортом, говорить с кем-то на улице?

читать

Одно лечим...

Препараты для лечения гастрита и язвы желудка, возможно, увеличивают риск развития деменции и других неврологических заболеваний.

читать

Соль вредит иммунитету

Хлорид натрия повышает артериальное давление и увеличивает риск инфаркта и инсульта. Но на этом вред избытка соли не заканчивается.

читать

Гипертония

Кардиолог Ярослав Ашихмин – о гипертонической болезни, современной терапии и артериальном давлении.

читать

Не только от ожирения

Бариатрическая хирургия снижает количество сердечных приступов и инсультов в течение жизни – даже не на десятки процентов, а в 2,5 раза.

читать

Стопкоронавирус

На портале представлена актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире. Портал постоянно обновляется.

читать

Маски наизнанку

И маски, и респираторы могут сдержать эпидемию, но вовсе не так, как это кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться почему.

читать

Бросить курить по-научному

Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто.

читать

Успешные и голодные

Как и (почти) все модные тренды в сфере продления жизни и биохакинга, интервальное голодание родилось в Кремниевой долине.

читать

От рака они тоже не защитят

По данным новой работы, дополнительное употребление полиненасыщенных жирных кислот бесполезно для профилактики рака.

читать

Набор выживальщика

В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина.

читать

Две стороны медали

Метаанализ результатов более 200 исследований показал, что ожирение является фактором, ускоряющим все процессы старения.

читать

Хотите жить дольше – учитесь

30-летнее исследование показало, что смертность среди лиц без высшего образования оказалась в 2,5 раза выше, чем у тех, кто его получил.

читать

Варениклин не опаснее никотина

Другое соединение, также используемое для помощи при отказе от курения – бупропион, – ученые «оправдали» лишь отчасти.

читать

Только по назначению врача

Медики опубликовали уточненные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с помощью аспирина.

читать

Полезно, но от ожирения не спасает

10 тысяч шагов в день считается золотым стандартом для людей, которые стараются справиться с малоподвижным образом жизни.

читать

Оба хуже

И у вейперов, и у курильщиков наблюдаются эпигенетические мутации, которые могут приводить к развитию раковых заболеваний.

читать

Опасный тестостерон

Исследование геномов более 425 тысяч человек доказало влияние уровня тестостерона на появление и развитие ряда тяжелых заболеваний.

читать