Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Ваше здоровье

«Яблоко» ничем не лучше «груши»?

Считается, что риск заболеваний сердечно-сосудистой системы зависит от типа ожирения. По новым данным, инфаркты и инсульты у «груш» и «яблок» случаются с одинаковой частотой.

читать

Новая эндокринология

В последние годы ученые выяснили, что производство гормонов — отнюдь не прерогатива специализированных эндокринных клеток и желез. Этим занимаются и другие клетки, у которых множество других задач.

читать

Поход за продуктами: не дай себя обмануть

Мастер-класс по походу в супермаркет от человека, который по роду своих занятий знает о хитростях продавцов и происхождении продуктов на прилавках больше других.

читать

О кишечной микрофлоре, пробиотиках и дисбактериозе

На теме дисбактериоза активно паразитируют производители кисломолочных продуктов, пробиотиков (препаратов с живыми бактериями) и пребиотиков (веществ, не перевариваемых человеком, но являющихся пищей для ряда бактерий).

читать

О пользе жиров

Чтобы жиры приносили пользу для здоровья, нужно знать, какие бывают жиры и как правильно их употреблять.

читать

Всё, что вы хотели узнать о паркинсонизме...

При болезни Паркинсона нервные клетки, которые производят дофамин, отмирают, производство дофамина уменьшается. В результате нарушается нормальная передача нервных импульсов, и возникают главные симптомы паркинсонизма – нарушения в движениях.

читать

Интернет-аптеки: как избежать побочных эффектов

Покупать лекарства через Интернет можно. Но осторожно!

читать

Принимаете статины? Осторожнее с медью и цинком!

Потребляемые с пищей цинк и медь могут усилить синтез холестерина и этим уменьшить полезный эффект статинов – препаратов, предназначенных для понижения уровня холестерина в организме.

читать

Сон и память

В.М. Ковальзон, специалист в области физиологии, биохимии и фармакологии сна, никогда не ругает студентов, засыпающих на его лекциях. Впрочем, на публичной лекции Ковальзона «Сон и память» никто из слушателей не уснул.

читать

Чтоб он исчез, излишний вес!

Грамотный сброс веса – длительное и достаточно сложное мероприятие, несмотря на кажущуюся простоту его основного принципа «меньше есть и больше двигаться».

читать

Клеточная терапия нейродегенеративных заболеваний

При надлежащей методологии и соблюдении критериев селекции клеточная терапия является эффективным и безопасным способом лечения нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезней Паркинсона и Хантингтона.

читать

Генный анализ: сдал и забыл

Подавляющее большинство людей, прошедших генный анализ на предрасположенность к различным заболеваниям, игнорируют полученные рекомендации по их профилактике и раннему выявлению.

читать

Гиперплазия простаты: скальпель или таблетки?

Различные фармакологические характеристики и механизм действия α1-адреноблокаторов и ингибиторов 5α-редуктазы служат основой для применения комбинированной терапии доброкачественной гиперплазии простаты.

читать

Плацебо без обмана

Даже если пометить вручаемые пациентам лекарства как «плацебо» (с подробным объяснением того, что это такое), пилюли все равно будут давать значительный эффект.

читать

Страшный-страшный глутамат

Многие люди уверены в том, что глутамат натрия –опасная для здоровья «химия». На самом деле и сама глутаминовая кислота, и ее соли признаны безопасными во всем мире, в том числе и Всемирной организацией здравоохранения.

читать

Рак: стыдно быть выжившим?

Бредовая российская ситуация, когда раковым больным стыдно быть выжившими, видимо, разрешится, когда наша медицина станет демонстрировать те же результаты в лечении онкологии, что и американская. Быстрее бы.

читать

Диабетики! Переходите с таблеток на красненькое!

Некоторые красные вина содержат такое количество полифенолов, что биологическая активность одного бокала такого вина эквивалентна нескольким суточным дозам противодиабетических препаратов.

читать

Обман потребителей: «нетоксичная», «экологически чистая» бытовая химия

Химические продукты бытового назначения, позиционируемые как «экологически чистые», испускают такие же летучие органические соединения, как и другая бытовая химия.

читать

Ручной сканер вместо маммографа

Портативный радиочастотный сканер, разработанный специалистами Манчестерского университета, позволяет проводить обследование на наличие опухолей молочной железы в течение нескольких секунд, не выходя из дома.

читать

О лекарствах – для чайников

За счёт каких механизмов действия работают лекарства; что такое побочные эффекты и как с ними бороться; еще раз о вреде самолечения.

читать