Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Полезный биохакинг

Врач рассказал о феномене биохакинга и его пользе для организма

РИА Новости

Биохакинг может принести пользу организму, если подходить к нему с умом и под контролем врача, сообщил РИА Новости врач-терапевт высшей категории, директор дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы, автор книги «Биохакнутый» Алексей Безымянный.

biohacking.jpg

«Биохакинг – это одно из направлений медицины, на стыке междисциплинарного подхода медицины, фармакологии, спорта, которое пришло к нам из США, когда стартаперы Кремниевой долины начали на себе испытывать разные технологии улучшения здоровья, повышения эффективности и выносливости. Если подходить к любому немедицинскому направлению, в том числе и к биохакингу, с умом и под контролем врачей, то, безусловно, это полезно, потому что любые акценты с помощью информационных ресурсов, материалов, направлений будут полезны в плане углубленного изучения своего организма, особенностей организма, в целом образовательных различных программ, для того, чтобы человек не только от врачей узнавал, что с его организмом происходит, но и сам знал процессы, как реагировать, когда с организмом что-то не так», – рассказал Безымянный.

По его словам, большое количество врачей используют биохакинг для того, чтобы проводить чекапы пациентам и разрабатывать программу управления здоровьем.

«Фактически биохакинг послужил причиной обращения молодого, активного, умного населения к медикам, в первую очередь для диагностики, потому что люди начали зарабатывать деньги уже в молодом возрасте своим интеллектуальным трудом и они поняли, что хочется с умом подходить не только к зарабатыванию денег, но и к собственному здоровью. Здесь им на помощь пришел биохакинг как одна из технологий улучшения здоровья», – добавил врач.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

продление жизни продление молодости Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рапамицин – только для здоровых

Рапамицин не продлевает жизнь мышей с ускоренным старением, вызванным нарушением репарации ДНК и нокаутом гена теломеразы.

читать

Научный биохакинг

Сделать молодость былью – это очень большая мечта. Но, прежде чем перейти к вопросу о молодости, очень трудно избежать вопроса о старости.

читать

Долголетие на мировом рынке

Прогноз развития рынка терапии долголетия и антистарения, ключевые возможности и анализ ведущих игроков до 2028 года.

читать

Ингибитор старения

Применение лекарства, останавливающего процесс старения и омолаживающего организм, может начаться уже через пять-десять лет.

читать

Вечная жизнь без болезней

Преподаватель кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ – о природе старения и борьбе с ним.

читать