Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Профилактика рака: наши руки не для скуки

Количество оргазмов и риск развития рака простаты


Регулярный оргазм у мужчины, то есть не менее 21 раза в месяц, уменьшает риск развития рака предстательной железы на 22%, при этом важна именно эякуляция и не имеет значения, возникает ли она в результате полового акта, мастурбации или ночных поллюций. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы при Гарвардском университете (США). Результаты данного исследования были представлены на ежегодной встрече Американского общества урологов в Новом Орлеане. 

В ходе крупного исследования, проведенного американскими учеными в течение 18 лет, было изучено здоровье 32 тысяч здоровых мужчин, у 3839 из которых впоследствии был обнаружен рак предстательной железы.

В результате эксперимента исследователи выяснили, что у мужчин в возрасте 40–49 лет, которые испытывают оргазм не менее 21 раза в месяц, риск развития рака простаты снижается на 22% по сравнению с теми мужчинами, у которых эякуляция бывает не более семи раз в месяц. Следовательно, частые эякуляции действительно защищают от рака предстательной железы, несмотря на рацион, образ жизни и наследственность мужчин.

По словам руководителя группы исследователей Дженнифер Райдер, точный способ влияния частых эякуляций на пониженный риск развития рака простаты ученые на данный момент объяснить не могут. Однако существуют две теории: согласно первой, эякуляции «вымывают» из простаты опасные химикаты, способствующие развитию рака, а согласно второй, благодаря частым эякуляциям сперма обновляется, и остается меньше старых клеток, которые могут превратиться в раковые.

По данным Всемирного фонда исследований рака, в 2012 году было зафиксировано свыше 1,1 млн случаев рака предстательной железы. Данный показатель составляет 15% от всех мужских онкологических заболеваний в мире и 8% всех новых случаев рака.

До англоязычных СМИ эта новость (которая на самом деле вовсе не новость, а уточнение процентов среднестатистической разницы в давно известном факте) дошла только в декабре 2015, хотя конференция состоялась в мае, а сообщение Rider et al. PD6-07 Ejaculation Frequency And Risk Of Prostate Cancer: Updated Results From The Health Professionals Follow-Up Study опубликовано в приложении к The Journal of Urology в апреле. Но заняться профилактикой никогда не поздно – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.01.2015

Читать статьи по темам:

простата профилактика рака секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Анджелина Джоли – всем ребятам пример

Житель Великобритании стал первым мужчиной в мире, которому удалили простату после того, как выяснилось, что он является носителем «дефектного» гена BRCA2.

читать

Рак предстательной железы: фактор риска – трихомонада

У заразившихся трихомониазом представителей сильного пола риск развития рака простаты возрастает на 40 процентов.

читать

Рак простаты: с одной стороны... но с другой... а с третьей...

С одной стороны, каждый восьмой диагноз «рак простаты» ошибочен, и пациентов напрасно направляют на биопсию, а то и на лечение. С другой – ранняя диагностика позволяет вылечить 90% злокачественных опухолей простаты. С третьей...

читать

Берегите простату – пейте кофе!

Уровень заболеваемости раком простаты у заядлых кофеманов оказался на 60% ниже, чем у тех, кто кофе не употреблял в принципе.

читать

Плюсы и минусы скрининга простаты

Приходится признать, что пока невозможно однозначно ответить на вопрос, надо ли немолодым мужчинам регулярно проверять уровень простат-специфического антигена. Вероятно, эти споры будут продолжаться, пока не появятся более надежные способы массового выявления опухолей простаты и прогнозирования их агрессивности.

читать