Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Сбылись мечты желающих похудеть?

Разработано эффективное средство для похудения
Эльвира Кошкина, Компьюлента

Учёные из Университета Глазго (Великобритания) создали препарат, который поможет женщинам похудеть на два размера всего за полгода.

Инъекции для похудения в виде шприцев-ручек, которые будут доступны в продаже в течение трёх лет, также снижают кровяное давление, поднимают уровень «хорошего» холестерина и даже могут предотвращать и лечить диабет. Плюс ко всему, после такой «прививки» у человека повышается настроение.

Препарат называется лираглутид, по структуре он похож на гастроинтестинальный гормон, который помогает регулировать аппетит. Лираглутид «дурачит» мозг, заставляя его формировать у человека чувство насыщения, когда съедается на 20% меньше пищи.

На сегодня лираглутид опробован на 550 страдающих ожирением мужчинах и женщинах. Часть из них получала препарат ежедневно, прочие пили либо таблетки-плацебо, либо популярное лекарство орлистат. Результаты эксперимента таковы: принимавшие лираглутид в течение шести месяцев похудели в среднем на 9,5 кг, что в два раза больше потерь тех, кто пил орлистат. Если участники продолжали получать лираглутид в последующие 18 месяцев, их вес оставался неизменным, в то время как пившие орлистат набирали сброшенные килограммы.

Таким образом, новое лекарство оказалось в два с лишним раза эффективнее, чем присутствующие на рынке средства для похудения. Эксперты полагают, что не имеющий побочных эффектов лираглутид может набрать такую популярность, что в других методах избавления от лишнего веса (наложение желудочного бандажа, ушивание желудка и т. п.) просто отпадёт нужда. Единственным препятствием к широкому распространению новинки может оказаться её цена: годовой курс лечения будет обходиться в тысячу фунтов стерлингов (3 фунта в день).

Подготовлено по материалам Daily Telegraph: The 4-in-1 diet jab: New wonder drug tackles cholesterol, obesity, diabetes and blood pressure

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.07.2010

Читать статьи по темам:

питание похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать

Разыгрался аппетит? Затормози нужный фермент в нейронах!

Ученые университета Дьюка идентифицировали в нейронах фермент клеток мозга CaMKK2, воздействие на который позволит одновременно контролировать аппетит, снижать вес и улучшать метаболизм углеводов.

читать

Серийный убийца по кличке Фаст-фуд

Около 40 тысяч британцев ежегодно умирают умирают в результате употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи.

читать

Лечебные продукты, которые не лечат

Большинство клинических исследований продуктов питания, выдаваемых производителями чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет, с треском провалились.

читать

Быстрое питание – раннее старение?

Высокий уровень фосфатов в готовых продуктах, особенно в тех, которые предлагают в забегаловках «быстрого питания», ускоряет процессы старения.

читать

Ожирение защищает от метаболического синдрома, а не вызывает его?

Целью накопления жира является защита органов от токсичного действия липидов. Метаболический синдром развивается только в тех случаях, когда в организм поступает такой избыток калорий, с которым жировая ткань справиться не способна.

читать