Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Менопауза и климактерический синдром

Можно ли продлить молодость? Нужно ли бояться менопаузы? Реально ли отодвинуть срок ее наступления? Как свести ее проявления к минимуму?

читать

Антиоксиданты помогают раку метастазировать

Лекарства от диабета, снижающие уровень окислительного стресса, тем самым подталкивают раковые опухоли к метастазированию.

читать

Ешьте масло, масло, господа!

Замена сливочного масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не влияет на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Рак пищевода

Одна из самых характерных злокачественных опухолей пожилого человека – рак пищевода. Многое в предупреждении рака пищевода и в его раннем обнаружении зависит от самого пациента.

читать

Как работает эффект плацебо?

Кардиолог Ярослав Ашихмин – о препаратах без доказанной эффективности, механизмах их действия и клинических исследованиях влияния плацебо на организм.

читать

Бегом от рака

В последние годы появляются сообщения о неожиданных эффектах физических упражнений: спорт помогает при раке, психических расстройствах и нейродегенеративных заболеваниях.

читать

Как лечить печень

Белла Лурье, член Европейской ассоциации по изучению печени, руководитель гепатологического центра «Гепатит.ру» – о том, как вывести жир из печени, как не допустить образования цирроза и нужно ли бояться вирусных гепатитов.

читать

Маммография для диагностики болезней сердца

Маммография, широко применяемая для диагностики рака молочной железы, может быть полезным инструментом для выявления женщин, входящих в группу риска по развитию заболеваний сердца.

читать

Эмбрионы-курильщики

Курение во время беременности приводит к появлению изменений в работе более шести тысяч участков ДНК в результате появления особых химических «меток» на поверхности белков, в который упакован наш генетический код.

читать

Одинаковы с лица

Довольно часто можно услышать, что сейчас везде вместо лекарств одни «дженерики». Что это такое? Чем отличаются дженерик и биоаналог?

читать

Экстракорпоральное оплодотворение

О технологии искусственного оплодотворения, истории применения ЭКО и проблемах развития эмбриона.

читать

Курение и туберкулез

Международная группа исследователей выяснила механизм, повышающий риск развития туберкулеза при заражении микобактериями. Это позволило ученым объяснить, почему риск значительно повышен у курильщиков.

читать

Физкультура для мозга

Новое исследование показывает, что регулярные физические упражнения не только хороши для сердца, но и могут защитить память и отнять десятилетие от возраста вашего мозга.

читать

Избавиться от диабета

Интенсивное снижение и дальнейшая стабилизация массы тела позволяет излечиться от сахарного диабета 2 типа даже при 10-летней истории заболевания.

читать

Пора обедать

Люди, принимающие пищу и спящие в фазу, не соответствующую требованиям их биологических часов, подвергаются более высокому риску развития ожирения, диабета и метаболического синдрома.

читать

Скупой платит дважды

Более половины опрошенных признают свою ответственность за здоровье, а треть активно о нем заботится. Но платить из своего кармана за медицинские гаджеты и телемедицину готовы только 7%.

читать

Рак пищевода: новый фактор риска

В новом исследовании ученые предполагают, что бактерии, вызывающие заболевания десен, являются фактором риска развития рака пищевода.Бактерии, вызывающие заболевания десен, связаны с раком пищевода

читать

Предупрежден – вооружен

Молодые и относительно здоровые люди, как правило, не задумываются об инсульте. Но в период с 1995 по 2008 г. уровень госпитализаций из-за инсульта у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет подскочил на 37% (!).

читать

Стань донором костного мозга

Подбор «своего» донора вместо зарубежного обходится в десятки раз дешевле, а результаты трансплантации клеток из национального регистра, как правило, лучше.

читать

Диагностировать инсульт помогут «кариозные монстры»

В слюне 26% пациентов с геморрагическим инсультом были обнаружены бактерии Streptococcus mutans, ответственные за появление кариеса. У пациентов с другими типами инсульта их нашли только в 6% случаев.

читать