Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Витамины для мозга

Ежедневное употребление поливитаминов может замедлить когнитивное старение пожилых людей

Трехлетнее исследование более чем 2200 пожилых людей показало, что ежедневный прием мультивитаминно-минеральных добавок приводит к статистически значимому улучшению когнитивных функций. Экстракт какао не оказал такого воздействия.

Статья Baker et al. Effects of cocoa extract and a multivitamin on cognitive function: A randomized clinical trial опубликована в журнале Ассоциации болезни Альцгеймера Alzheimer’s & Dementia.

Мария К. Каррильо, доктор философии, главный научный сотрудник Ассоциации болезни Альцгеймера, сказала об исследовании: «Это первое положительное крупномасштабное долгосрочное исследование, показывающее, что поливитаминно-минеральные добавки для пожилых людей могут замедлить когнитивное старение. Хотя Ассоциация Альцгеймера воодушевлена этими результатами, мы не готовы рекомендовать широкое использование поливитаминных добавок для снижения риска снижения когнитивных функций у пожилых людей».

«Необходимы независимые подтверждающие исследования в более крупных и разнообразных исследуемых группах. Крайне важно, чтобы будущие методы лечения и профилактики были эффективны для всех групп населения».

«На данный момент и до тех пор, пока не будет больше данных, люди должны поговорить со своими поставщиками медицинских услуг о преимуществах и рисках всех пищевые добавки, включая поливитамины».

multivitamins.jpg

«Мы предвидим будущее, в котором будет доступно множество методов лечения и стратегий снижения риска, которые разными способами борются с когнитивным старением и деменцией — например, с болезнями сердца и раком — и которые можно объединить в мощные комбинированные терапии… в сочетании с рекомендациями по здоровому образу жизни, такими, как диета и физическая активность».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

старческое слабоумие профилактика витамины Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мышей защитили от маразма

Теперь добавки витамина К рассматривают в качестве профилактической меры для людей с высокой предрасположенностью к деменции.

читать

Компьютер против зомбоящика

Использование компьютера в возрасте 60–69 лет понижает риск деменции на 15 процентов, а просмотр телевизора — повышает на 24 процента.

читать

Вкусно и полезно

Регулярное употребление черники положительно сказывается на когнитивных функциях пожилых людей, которые входят в группу риска развития деменции.

читать

Хорошо жить с кисою…

У владельцев домашних животных, особенно если питомца завели как минимум пять лет назад, выявили более медленное снижение когнитивных функций.

читать

Метформин против слабоумия

Австралийские ученые показали, что метформин может снижать риск развития деменции у пожилых пациентов с диабетом.

читать