Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Зомби стучат в вашу дверь? Don't worry, be prepared!

Эпидемиологи подготовили американцев к нападению зомби
Медновости

Эпидемиологи дали американцам ряд советов, касающихся действий при нападениях зомби (Preparedness 101: Zombie Apocalypse).

Соответствующее руководство по выживанию в экстремальной ситуации было опубликовано в блоге Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

Согласно руководству, на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор. В набор американцам посоветовали включить запас питьевой воды (около 4 литров в день на человека), лекарства, средства для обработки ран, перевязочный материал, предметы личной гигиены, одежду, инструменты, изоленту, портативное радио и запас аккумуляторов к нему, а также копии удостоверяющих личность документов.

Жителям США также рекомендовали разработать план действий в случае нападения зомби. По мнению специалистов CDC, в нем должно быть указано безопасное место, в котором члены семьи смогут встретиться, если зомби проникнут к ним домой. План также должен описывать различные пути, по которым можно будет покинуть подвергшийся нападению район.

Кроме того, американцам посоветовали записать контактные телефоны медицинской и пожарной служб, полиции, а также родственников, проживающих в других городах и штатах.

Руководство CDC использовало сценарий гипотетического нападения зомби, чтобы привлечь внимание американцев к универсальному плану действий на случай различных чрезвычайных ситуаций.
(Выделено специально для непонятливых – ВМ.)

В сообщении ведомства неоднократно подчеркивается, что все перечисленные инструкции справедливы при эпидемиях, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.05.2011

Читать статьи по темам:

здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Геронтология – это не только лечение стариков

Статья посвящена актуальной проблеме организации медицинской и социальной помощи людям пожилого и старческого возраста. Кратко изложены особенности течения заболеваний у этой категории пациентов и принципы гериатрической фармакологии.

читать

Здоровый образ жизни: наш премьер – всем ребятам пример

Главное событие Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям под эгидой ВОЗ: лёгкие у премьер-министра России – как у молодого!

читать

Шнобелевские премии в области наук о жизни: 1991-2010

Обзор Шнобелевских премий, выданных за эти годы в области медицины, здравоохранения и психологии.

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать