Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Мультиконференция в Новосибирске

В Новосибирске началась мультиконференция по биоинформатике и системной биологии

Екатерина Серебрякова, «Наука в Сибири»

Международная конференция «Биоинформатика регуляции и структуры геномов системной биологии» (BGRS/SB-2022) проходит в Новосибирском государственном университете. В течение пяти дней несколько сотен ученых представят результаты своих научных исследований. 

Мультиконференция посвящена биоинформатике и системной биологии, а также их приложениям в генетике, медицине, сельском хозяйстве, биотехнологической промышленности и фундаментальных аспектах биологических наук. На сегодня BGRS/SB является одной из ведущих мировых площадок в этой области.

Организаторы конференции — ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН», Сибирское отделение РАН, НГУ, ФИЦ «Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН», Новосибирское отделение Вавиловского общества генетиков и селекционеров, Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН. 

BGRS-2022 проходит в двух форматах  — очном и заочном. В ней участвуют почти 900 участников из 34 стран, в том числе из Беларуси, Китая, Франции, Индии, Нидерландов, Украины, Великобритании и США.

Председатель мультиконференции BGRS/SB-2022 научный руководитель ФИЦ ИЦиГ СО РАН академик Николай Алексеевич Колчанов рассказал, что необходимость развития методов биоинформатики и системной биологии возникла благодаря появлению высокоэффективных и высокопроизводительных методов расшифровки геномной ДНК. «За последние 15 лет стоимость секвенирования геномов уменьшилась в 10 тысяч раз. Эти технологии сейчас занимают важнейшее место во всех исследованиях, касающихся живых систем», — отметил Николай Колчанов.

Биоинформатика предназначена для анализа не только генетических макромолекул ДНК, РНК и белков, но и методов системы компьютерной биологии, которые, в свою очередь, нужны для реконструкции и моделирования генных сетей. Они функционируют на основе информации, закодированной в геномах, и формируют фенотипические признаки организма.

BGRS/SB-2022 включает симпозиумы: «Геномика, транскриптомика и биоинформатика», «Системная компьютерная биология», «Структурная биология и фармакология: компьютерные и экспериментальные подходы», «Эволюционная, популяционная и медицинская геномика/генетика человека», «Биотехнологии: компьютерные и экспериментальные подходы» и другие.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биоинформатика геномика конференция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Центр геномной биоинформатики СПбГУ начинает работу

27-28 апреля 2012 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоится международная научная конференция, посвященная открытию Центра геномной биоинформатики.

читать

Биоинформатика регуляции и структуры геномов по-сибирски

На Международной конференции по биоинформатике регуляции и структуры геномов в Новосибирске обсуждались вопросы биоинженерии макромолекул, интеграции технологий in siliko и in vitro в разработке лекарственных препаратов, проблемы системной биологии и геронтологии и др.

читать

Биоинформатика регуляции и структуры геномов и системная биология

Приглашаем принять участие в Седьмой международной конференции «Биоинформатика регуляции и структуры геномов \ Системная биология (Bioinformatics of Genome Regulation and Structure \ Systems Biology).

читать

Геномика, протеомика, биоинформатика и нанобиотехнологии для медицины

V Юбилейная международная конференция «Геномика, протеомика, биоинформатика и нанобиотехнологии для медицины» состоится 31.05-05.06.2010 на теплоходе, следующем по маршруту Санкт-Петербург–Валаам–Коневец–Кижи–Санкт-Петербург.

читать

Поездка на IV съезд общества биохимиков и молекулярных биологов

Фонд «Вечная молодость» на IV съезде Общества биохимиков и молекулярных биологов в Новосибирске представляли руководитель научно-экспертного отдела и его заместитель.

читать