Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • bio-mol-tekst-2021
  • vsh25

Школа-семинар «Нанобиотехнология»

Студенты, аспиранты и молодые (до 35 лет) ученые! Приглашаем вас принять участие во второй школе-семинаре по новейшему направлению развития современной науки – нанобиотехнологии!

С 14 октября по 17 октября 2009 года на базе Белгородского государственного университета при поддержке Федерального агентства по образованию в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008 – 2010 годы» будет работать школа-семинар «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

Цель проведения школы-семинара состоит, во-первых, в повышении качества подготовки бакалавров, магистров и специалистов, а также в повышении квалификации молодых ученых, обучающихся и работающих по направлению «Нанобиотехнология»; во-вторых, в привлечении талантливой молодежи к участию в перспективных научных исследованиях по данному направлению; в-третьих, в повышении уровня науки и образования за счет кооперации и улучшения мобильности студентов, аспирантов и молодых ученых.

Направления работы школы-семинара:

  • Фундаментальные и прикладные аспекты нанобиотехнологии;
  • Нанофармакология, наномедицина, нанодиагностика и наноимплантология;
  • Нанобиотехнологии в сельском хозяйстве.

Программа школы-семинара предусматривает:

Образовательный курс, в рамках которого будут прочитаны лекции и проведены круглые столы ведущими учеными ряда научных организаций и вузов РФ; организованы мастер-классы в аудиториях и лабораториях Белгородского государственного университета, научно-исследовательского и инновационного Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ, Центра коллективного пользования научным оборудованием «Диагностика структуры и свойств наноматериалов» БелГУ.

Конкурс презентаций инновационных проектов, выполненных студентами, аспирантами и молодыми учеными в возрасте до 35 лет. По результатам конкурсного отбора Белгородский государственный университет заключает с каждым победителем договор на выплату денежного вознаграждения. Конкурс будет проводиться в два этапа: заочный отбор на основании представленных тезисов докладов и файлов презентаций и устная презентация отобранных проектов в ходе школы-семинара.

Проживание участников обеспечивает и оплачивает Оргкомитет школы-семинара. Оргкомитет будет также осуществлять частичную компенсацию расходов участника на проезд и питание во время школы-семинара путем перечисления ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ мероприятия и утверждения отчета в ФАО. Детали будут согласованы с зарегистрированными участниками индивидуально.

Участие в работе школы-семинара

Для участия в работе школы-семинара необходимо зарегистрироваться на сайте Всероссийской школы-семинара до 27 сентября 2009 г., заполнив Форму 1 и Форму 2, и прикрепить файл с тезисами доклада в соответствующем поле регистрационной формы. Тезисы, присланные по электронной почте, факсом, письмом, к рассмотрению приниматься не будут. Оргкомитет оставляет за собой право отбора тезисов для публикации.

Участие в конкурсе презентаций инновационных проектов необязательно; желающие принять участие прикрепляют файл презентации своего проекта. Требования к тезисам докладов и к презентациям инновационных проектов размещены на сайте Всероссийской школы-семинара.

Личное (очное) участие молодого ученого в работе школы-семинара не является обязательным условием публикации тезисов доклада в Сборнике материалов Всероссийской школы-семинара. Возможна публикация без личного участия.

По согласованию с Оргкомитетом возможно участие в работе школы без представления тезисов. Квота таких слушателей ограничена, преимущества будут иметь участники, зарегистрировавшиеся в ранние сроки. Вместо файла с тезисами в этом случае следует прикрепить обоснование необходимости участия в школе-семинаре (в свободной форме).

Ключевые даты:

  • 10 сентября – начало он-лайн регистрации на сайте школы-семинара;
  • 27 сентября (24-00) – окончание он-лайн регистрации;
  • 02 октября – публикация списка приглашенных участников;
  • 08 октября – публикация списка победителей заочного тура конкурса инновационных проектов, прошедших на очный тур;
  • 14 октября – заезд участников и открытие школы-семинара.

Дополнительную информацию можно получить на сайте БелГУ и по телефонам:
(4722) 30-11-62 – Лебедева Ольга Евгеньевна;
30-14-67 – Гущина Татьяна Юрьевна, Спицына Татьяна Вячеславовна, Верзунова Лариса Владимировна
e-mail: nanobio2009@mail.ru

 

Читать статьи по темам:

аспиранты молодые ученые нанобиотехнология наномедицина студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гранты Carl Zeiss для поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых

К участию в конкурсе допускаются проекты научных исследований с использованием методов световой или электронной микроскопии по различным направлениям. Обязательное условие – использование оборудования Carl Zeiss.

читать

Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ

Всероссийский научно-инновационный конкурс «Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ» в рамках программы «У.М.Н.И.К.».

читать

Программа DAAD «Михаил Ломоносов II» на 2010-2011 гг.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.

читать

Конкурс «Академическая мобильность» продолжается

Фонд Михаила Прохорова продолжает прием заявок на тревел-гранты для студентов, аспирантов и молодых преподавателей Сибирского, Уральского и Дальневосточного Федеральных округов.

читать

Тревел-гранты для молодёжи: из Сибири с любовью

Фонд Михаила Прохорова объявляет конкурс на финансирование тревел-грантов для студентов, аспирантов и молодых преподавателей, проживающих и обучающихся на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

читать