Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Здоровый скепсис

Палеодиета: меню из пещеры

В прошлогоднем рейтинге диет, который составил популярный в США журнал U.S. News & World Report, палеодиета заняла предпоследнее 28 место.

читать

Ятрогенная импотенция

Если вы захотите пройти не имеющий научного обоснования тест на эректильную дисфункцию, имейте в виду: к статье в «Дейли мейл» (наверняка совершенно нечаянно) забыли приписать «На правах рекламы, оплачено фирмой Пфайзер».

читать

Нужно ли России бессмертие?

Возрождать репутацию «кремлевских мечтателей», тем более такими странными проектами, как обещание бессмертия, наверное, не стоит.

читать

PR-мастэктомия

Хотя Анджелина Джоли и ведет блестящую общественную кампанию, ее действия потенциально обеспечивают миллиарды долларов доходов индустрии собственников патентов на человеческие гены.

читать

Эффект дурацебо

Разумеется, СМИ должны сообщать об опасных субстанциях, когда вред от них научно доказан и существенно превышает вред от эффекта ноцебо. А вот в этичности распускания слухов о вредности того или иного явления появился дополнительный повод усомниться.

читать

Мне бы ваши заботы…

Активисты-защитники крайней плоти собираются устроить обструкцию знаменитой американке Опре Уинфри, которая на этой неделе встречается со своими поклонниками в трех канадских городах.

читать

«Таблетка от старости» из Сибири: не верьте журналистам!

Львиная доля описанного действия чудо-лекарства, о котором в последние дни шумят в прессе, оказалась то ли первоапрельской шуткой, то ли преувеличением журналистов.

читать

Моя тозе хоцет Нобеля!

Китайский хирург подал в суд на Нобелевскую Ассамблею. По словам истца, он гораздо раньше, чем Яманака, доказал возможность перепрограммирования дифференцированных клеток в плюрипотентные стволовые клетки. Правда, подтвердить это он может только голословными заявлениями…

читать

Крем с липосомами? Реклама опять обманывает вас!

Входящие в состав косметических продуктов липосомы неспособны проникать вглубь кожи: они разрушаются и высвобождают свое содержимое либо прямо на поверхности кожи, либо сразу после проникновения под ее поверхность.

читать

Антибиотический апокалипсис – большое преувеличение

Клинический фармаколог прокомментировала информацию зарубежных СМИ о «закате эры антибиотиков».

читать

Очень культурный министр

Министр культуры в интервью американской русскоязычной газете «Русская жизнь» ляпнул, что у россиян есть лишняя хромосома. Он, конечно, не имел в виду синдром Дауна, но слово – не воробей…

читать

Липовая наука

Что заставляет учёных вольно или невольно подтасовывать результаты и что с этим можно сделать?

читать

Нам нет преград!

В Сколково на полном серьёзе собираются обсудить возможность создания вечного двигателя – уникальной энергетической установки с КПД более 100%.

читать

Стволовая неразбериха: подробный разбор

Герой очередного стволового скандала дал пресс-конференцию. При этом он менял показания, изворачивался и был неоднократно уличен во лжи и фальсификации. А когда-то в таких случаях японцы просто делали харакири...

читать

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Мошенников в науке оказалось больше, чем думали

Две трети статей из тех, что были отозваны редакциями научных биомедицинских журналов после того, как они были опубликованы, отзываются вследствие обнаруженного в них жульничества.

читать

Вред ГМ кукурузы: мнение не-псевдо-ученых

Замечания научного сообщества по поводу статьи об онкогенном действии генетически модифицированной кукурузы не оставляют камня на камне от страшилки французских псевдоученых.

читать

Шнобелевка-2012

Состоялось очередное вручение Шнобелевской премии. Давайте же посмотрим, за какие заслуги чествовали шнобелевцев на этот раз.

читать

Повысим привесы мамонтятины!

Подробности о перспективах подъема агропромышленного комплекса российского Крайнего Севера за счет пастбищного мамонтоводства.

читать

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать