Здоровый скепсис

Найдено результатов: 497

Здоровый скепсис

Конец гомеопатии?

Давайте представим себе беседу с поклонником гомеопатии. «Понимаешь, – говорит он, – я твердо уверен: когда я принимаю гомеопатическое средство, я чувствую себя лучше». Отлично, говорите вы. Права чувствовать себя лучше у сторонника гомеопатии не отнимет никто.

29.04.2008
Здоровый скепсис

Биотехнология из пальца

Скрещивание гомеопатии с биорезонансной медициной породило удивительный прибор. Он способен без всяких анализов за считанные минуты определить, употребляли ли вы когда-нибудь наркотики, и если да – то какие, когда и в каком количестве.

22.04.2008
Здоровый скепсис

О вреде мастурбации, радиоактивной минералке и героине от перхоти

Можно потешаться над автором справочника, чувствуя себя таким умным и начитанным, что дальше некуда. Однако у меня был потрясающий преподаватель по истории медицины, так что полученные на лекциях знания я и попробую сейчас применить.

17.04.2008
Здоровый скепсис

Восемь с половиной причин НЕ быть вегетарианцем. Часть 1

В самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

16.04.2008
Здоровый скепсис

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

Капуста для нашего депутата гораздо полезней яблок. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается. Однако российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту – это может послужить причиной аллергии и даже проблем с газами.

14.04.2008
Здоровый скепсис

Стахановцы и апологеты

Может ли ожидаемая продолжительность жизни в стране достичь в 2020 году 75 лет? Судя по уже опубликованным данным, такими же чудесами будет заполнен весь текст «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года».

18.03.2008
Здоровый скепсис

Как отличить науку от лженауки?

Как, встречаясь в печати с необычными гипотезами или открытиями, отличить сенсационный прорыв в той или иной области науки от лжеученых вымыслов? Майкл Шермер, американский историк науки, предлагает десять критериев, которые помогут это сделать.

11.03.2008
Здоровый скепсис

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Вегетарианцев можно смело считать не только фанатиками, но и заблудшими овцами. С ними практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев?

27.02.2008
Здоровый скепсис

Скрытая угроза силиконовых прелестей

Сегодня силиконовыми частями тела никого не удивишь, с каждым годом число желающих прибавить в объёмах за счёт силикона только увеличивается, и это несмотря на то, что исследователи продолжают находить всё новые изъяны подобных имплантатов.

13.02.2008
Здоровый скепсис

Лучшее лекарство от гипертонии – это колбаса!

Британские учёные (С) установили, что ежедневное употребление в пищу нитратов, входящих в состав свекольного сока, а также зеленых листовых овощей, способствует снижению кровяного давления. Неплохо бы проверить влияние на давление сосисок, колбас и прочих условно-пищевых продуктов, в которые нитриты добавляют для сохранения розового цвета.

07.02.2008