Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Бигфут оказался опоссумом

Генетик выяснил, что снежный человек является опоссумом

Анна Романцева, FederalPost

Между ветеринаром из штата Техас, якобы доказавшей существование снежного человека, и журналистом, который провел независимое исследование, возник ожесточенный спор.

Как напоминает корреспондент сайта Huffington Post (Bigfoot DNA Tests: Melba Ketchum's Research Results Are Bogus, Claims Houston Chronicle Report), ранее ветеринар и генетик Мелба Кетчум (Melba Ketchum), на протяжении пяти лет исследовавшая геном загадочного существа, заявила, что тест ДНК доказал – снежный человек существует на самом деле и является гибридом человека разумного и неизвестного примата.

Результаты ее работы были опубликованы в научном журнале DeNovo Journal of Science и сразу же вызывали шквал критики со стороны ученых и журналистов.

Загляните на этот жалкий сайтик , созданный специально для публикации сенсационного открытия миз Кетчум. Назвать это научным журналом можно только по недомыслию. И в Huffington Post так английским по белому и написано: “She published her findings in a "scientific journal", though the only article to appear in the DeNovo Journal of Science was Ketchum's study”. В переводе кавычки у слов "scientific journal" почему-то пропущены – ВМ.

Однако Мелба продолжала настаивать на своей правоте, приводя данные о «секвенировании (определение аминокислотной или нуклеотидной последовательности белков и нуклеиновых кислот) трех ядерных геномов бигфута».

Недавно репортер Эрик Бергер, по его словам, сытый по горло этими туманными доказательствами существования снежного человека, решил проверить правдивость результатов работы Кетчум и отослал несколько образцов ДНК «гибрида» независимому генетику.

Специалист, изучающий наследственность организмов, согласился помочь Бергеру и провел свой тест присланного образца.

Результаты его анализа разительно отличались от плодов труда Мелбы – генетик установил, что перед ним был генетический материал... опоссума.

«Если бы заявление Кетчум подтвердилось, то эта история с бигфутом стала бы настоящим блокбастером, и мой знакомый стал бы причастен к научному открытию десятилетия и, возможно, века. Увы, я встретил своего друга-генетика на прошлой неделе и спросил о ДНК снежного человека, а он ответил, что это смесь нескольких родов опоссумов. Нет, это определенно не открытие века», – написал в своей статье Эрик.

Критика Бергера вызвала у ветеринара вполне прогнозируемую реакцию – она охарактеризовала его исследование как «научно необоснованное» и обвинила своего оппонента в попытке разыграть драму.

«Это невероятно! Моя работа проводилась по всем правилам и не вызывает никаких сомнений! В его расследовании нет ничего от науки, а только сплошная зависть», – считает Мелба.

Для урегулирования расхождений между результатами исследований, Кетчум предложила журналисту провести новый анализ под их общим наблюдением.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.07.2013

Читать статьи по темам:

анализ ДНК мошенники псевдонаука реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конспект лекции о чудесах генетики

13 июня в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру» доктор биологических наук, директор по науке научно-производственной фирмы «ДНК-Технология» Денис Ребриков прочитал лекцию «Обыкновенное чудо генетики».

читать

Получи и распишись

В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам. В результате кампании, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70%

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Образцы ДНК у арестованных можно брать без санкции суда

Судьи считают, что анализ ДНК дает уникальную возможность для раскрытия тяжких преступлений, а современные технологии позволяют проводить его минимально инвазивными методами – например, просто взяв у задержанного образец слюны.

читать

База криминальной ДНК

Федеральная служба исполнения наказаний приступила к сбору ДНК со всех российских заключенных с целью создать их единую генетическую базу.

читать