Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Хочешь похудеть? Живи на прожиточный минимум!

Чиновник, прожив месяц на прожиточный минимум, похудел на 5,5 кг

Татьяна Кузнецова, РИА Новости

Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский, который в течение месяца жил на прожиточный минимум, смог завершить эксперимент с остатком в 75 рублей, похудев при этом на 5,5 килограмма, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы администрации района.

Эксперимент стартовал 19 марта. Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Он рассчитывал, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога.

Жертовский пока не комментировал агентству результаты своего эксперимента.

Прожиточный минимум в Краснодарском крае на начало эксперимента составлял 6,444 тысячи рублей. Жертовский за месяц планировал потратить на продукты около 2 тысяч рублей, остальные деньги – на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары. По информации районной администрации, транспортные расходы (а на работу чиновник добирается из соседнего района) и затраты на одежду и обувь в эксперименте было решено не учитывать.

О ходе своего эксперимента Жертовский отчитывался в микроблоге в Twitter, из сообщений в котором следует, что в последний день «месяца на прожиточный минимум» он поел на 53 рубля.

«Остаток ден средств после эксперимента 75,03р», – написал Жертовский.

Перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ.

По словам сотрудницы администрации, замглавы района за месяц похудел на 5,5 килограмма.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.05.2012

Читать статьи по темам:

похудение работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как научить жировые клетки сжигать калории?

Белок PRDM16 – возможная мишень будущих препаратов для лечения ожирения – может работать в качестве «выключателя», превращающего запасающие калории клетки белого жира в сжигающие калории клетки бурого жира.

читать

Еще одна мечта о похудении без диет и физкультуры

Среди прочих препятствий на пути очередного (пока – гипотетического) средства от ожирения встанет и гематоэнцефалический барьер. Инъекция в мозг – это не таблетка…

читать

Жуём и худеем

Принципиальную часть работы можно считать завершенной: один из «гормонов сытости», пептид YY, соединенный с молекулой витамина В12, хорошо проникает в кровяное русло из ротовой полости. Разработать жевательную резинку для желающих похудеть – дело техники.

читать

Худеем без диет: сжигатель жира направленного действия

Экспериментальный препарат, избирательно разрушающий кровеносные сосуды, питающие жировые клетки, позволил страдающим ожирением макакам за 4 недели потерять до 11% своего веса и до 27% запасов жира в области живота.

читать

Толку-то в такой стройной фигуре...

Завидовать обладателям «генетической передозировки», от природы худым, как умирающая от анорексии фотомодель, не стоит: каждый четвёртый из них в комплект к супер-стройности получает микроцефалию.

читать