Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Хотите выпить за счет налогоплательщиков?

Минздрав США выделил 3,2 миллиона долларов на спаивание обезьян

РИА Новости

Министерство здравоохранения США выделило 3,2 миллиона долларов на спаивание обезьян. Лишь для того, чтобы выяснить, какой эффект для тканей тела достигается путем чрезмерного употребления алкоголя.

Это не единичный проект, пишет The Washington Times (Wasted! Feds spend millions of tax dollars getting monkeys drunk). Так, Университету Миссури выделили почти 70 тысяч долларов на изучение того, мотивирует ли смс-рассылка студентов меньше пить, тем самым «снизив вредные эффекты потребления алкоголя». Вообще, за последние годы Минздрав выделял деньги на такие нелепые проекты, как исследование мышиного запоя или изучение пилотов, ищущих острых ощущений от пьяного управления.

Особо стоит отметить исследование, проводившееся с 2008 по 2010 годы. В нем испытуемых в возрасте до 30 лет снабжали выпивкой и сажали играть в покер. После чего сравнивали результаты, высчитывая, насколько отличаются достижения пьяного и трезвого игрока. На это было потрачено 154688 долларов.
(Здесь нельзя не вспомнить многочисленных исследователей, которые ставили столь же и даже более опасные эксперименты не на сторонних добровольцах, а на себе – ВМ :)

Дэвид Вильямс, президент Альянса защиты налогоплательщиков США, уверен, что у Национальных институтов здоровья США (NIH – центр правительства США, ответственный за исследования проблем здравоохранения и биомедицины) «слишком раздут бюджет, и деньги утекают на исследования, не имеющие почти никакой ценности для общества».

Конгресс США создал NIH с целью «развития знаний о том, как улучшить здоровье, продлить жизнь и побороть болезни». В этом году бюджет учреждения составил 24 миллиарда долларов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.09.2014

Читать статьи по темам:

алкоголь псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Роснано» спасёт американцев от отравления алкоголем

Привлеченное американской компанией Aldea Pharmaceuticals финансирование пойдет на организацию клинических испытаний препарата AD-6626, предназначенного для помощи пациентам с острой алкогольной интоксикацией.

читать

Нематоды 007

Создатели непьянеющих нематод надеются разработать препарат, который фигурирует в фильмах про Джеймса Бонда и позволяет пить не пьянея. Это же средство поможет снять не только интоксикацию, но и алкогольную зависимость.

читать

О любви, обжорстве и других наркотиках

Нейрохимические процессы, которые протекают при наркозависимости, схожи с теми, что проходят при романтической любви, интернет-зависимости или склонности к перееданию.

читать

Как определить риск развития алкоголизма

Панель из 11 генов, большая часть которых вовлечена в развитие различных психоневрологических нарушений, является эффективным инструментом диагностики предрасположенности к алкоголизму.

читать

Перегоним лидеров?

Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге стран по потреблению алкоголя, который составили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Больше пьют только в Белоруссии, Молдавии и Литве.

читать