Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Здоровый скепсис

Фрукт, который в 10 000 раз эффективнее химиотерапии

В сборниках кулинарных рецептов, СМИ, социальных сетях и т.д. вам постоянно появляются сообщения о чудесных «противораковых» диетах и продуктах. На самом деле все это – полная чушь.

читать

Всеобщая диспансеризация: мнение скептика

Из заявлений чиновников различных уровней создается впечатление, что успех проводимой в России диспансеризации населения неизбежен. Так ли это?

читать

Вечная жизнь? Не надейтесь!

Несколько недавних научных публикаций сильно подрывают наши надежды на вечную жизнь.

читать

Развивайся, как сталь!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил прогноз научно-технологического развития России до 2030 года.

читать

Топ-10 в псевдонауке за 2013 год

Издание RealClearScience сделало подборку главных антинаучных историй года – историй, которые вызвали раздражение и отвращение.

читать

Долой тиранов!

Нобелевский лауреат Рэнди Шекман заявил, что его лаборатория больше не будет отправлять статьи в Nature, Cell и Science, поскольку они извращают науку. Это «тираны», которых надо сбросить с трона!

читать

Обшивай трусы свинцом!

Авария «Фукусимы», несомненно, поспособствует продажам антирадиоактивных гидрокостюмов, защищающих самое главное свинцовой вставкой, удерживающей гамма-лучи, а менее важные части тела, кроме лица, – от бета-лучей.

читать

Наркотически активные добавки

FDA предупреждает: «натуральные» БАДы для снижения аппетита содержат вещество, близкое по структуре и действию к наркотику амфетамину.

читать

Три мифа о раке

Эксперты из онкологического центра методистской клиники Хьюстона опровергают распространенные заблуждения по поводу злокачественных опухолей.

читать

Шерсть йети: ожидания опять не оправдались

Найденные в Гималаях волосы «снежного человека» на самом деле оказались медвежьей шерстью.

читать

Производителей фитопрепаратов снова поймали за руку

В проанализированных травяных сборах обнаружены замены одних растений другими, более дешевыми, загрязнение иными, не предусмотренными на упаковке, видами растений, в т.ч. заведомо токсичными.

читать

«Корчеватель» в мировом масштабе

Помните известный скандал со статьёй «Корчеватель»? Аналогичный эксперимент в масштабе, на порядки большем, провели в международных журналах. Ужас-ужас-ужас...

читать

Казахские законотворцы запретили клонировать людей

Законодателям, решившим запретить в РК клонирование человека, предлагают также ввести в УК статьи о запрете общения с инопланетянами, превышения скорости света, интимных отношений с йети и выращивания зерновых на Луне.

читать

Двадцать третья Шнобелевская премия

Лауреаты премии получили молоток (в коробке под стеклом), записку, где рукой Нобелевского лауреата было написано "IgNobel 2013", а также 10 триллионов долларов! Зимбабвийских. Одной купюрой.

читать

Сенсационное открытие геронтологов

Исследование, начатое 20 лет назад и продолжающееся до сих пор, позволило получить неизвестные ранее данные: по мере старения люди чувствуют себя всё хуже и делаются всё более беспомощными!

читать

Мифы о фитотерапии

Научная фитотерапия является важным направлением в официальной медицине. Однако существует еще и традиционная фитотерапия, имеющая немало сторонников. В этой статье будет рассмотрено несколько мифов о траволечении.

читать

Бигфут оказался опоссумом

Между ветеринаром из штата Техас, якобы доказавшей существование снежного человека, и журналистом, который провел независимое исследование, возник ожесточенный спор.

читать

Супер-пупер

Особо питательная пища (суперпища, superfood) – что это такое? Дорогая редакция, правда ли, что она лечит все болезни, замедляет старение и помогает сбросить вес, а то я такой жирный?..

читать

Крионика: еще одна причина, по которой пушка не выстрелит

Большинство экспертов смотрят на перспективы крионики скептически, и новое исследование добавляет ко всем потенциальным проблемам еще одну: изменения в активности генов после разморозки эмбрионов рыб.

читать

Палеодиета: меню из пещеры

В прошлогоднем рейтинге диет, который составил популярный в США журнал U.S. News & World Report, палеодиета заняла предпоследнее 28 место.

читать