Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Не покупайтесь на «Ресан»

Биолог рассказала о фейковой вакцине от COVID-19

РИА Новости

Вакцина от рака, которая якобы может защитить от SARS-CoV-2, является фейком, многочисленные планы лечения коронавируса, которые публикуют в интернете, также нельзя считать схемами лечения, заявила РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

В социальных сетях и мессенджерах стали появляться предложения купить и применить вакцину «Ресан», которая якобы может предотвратить заболевание COVID-19. Кроме того, появилась масса схем лечения, которые граждане пытаются применять без консультации с врачом.

«Мне стали присылать описание якобы вакцины «Ресан». Предложение применить эту вакцину рассылается по интернету. К письму приложен файл, который выглядит псевдонаучно. Он так написан, что неподготовленный человек может подумать, что эта вакцина работает. Я должна предупредить, что это не так», – сказала Баранова.

Биолог отметила, что «Ресан» была разработана, как общая противораковая вакцина, но она не заработала. «Ресан» не была зарегистрирована ни в одной стране, не запускалась в производство и не использовалась.

«Сейчас она ходит по интернету с описанием, что ученые угадали в 2010 году антигены SARS-CoV-2. Это невозможно, и вестись на такие предложения не надо», – уточнила Баранова.

Эксперт напомнила, что в настоящее время в России есть две зарегистрированные вакцины: одна – центра Гамалеи и вторая – «Вектора», еще несколько вакцин находятся в испытаниях.

Баранова предупредила, что также не может быть испытаний вакцин, за которые платит пациент. Стандартная практика – бесплатное участие в испытаниях или небольшое вознаграждение для участников-волонтеров.

«Если идет текст, что вакцину достали из испытаний и теперь продают, но такого быть просто не может, и участвовать в этом не стоит», – сказала профессор.

Она добавила, что в интернете опубликовано большое количество схем лечения COVID-19. Они были выложены в открытый доступ многими врачами в разных странах мира.

«Как правило в этих схемах лечения, которые исходят исходят от врачей, ничего вредного для пациентов нет. Но каждый врач применяет свою схему к каждому пациенту. Он может одному дать часть схемы, другому – полную схему. Такая ментальная конструкция создана для упрощения их работы, чтобы поделиться с коллегами, а не для того, чтобы больные занимались самолечением», – сказала Баранова.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

псевдолекарства мошенники Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать