Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

От несуществующей болезни «целлюлит» нет лекарств

„Mangelhaft“ fur alle Cellulite-Produkte
Неуд всей антицеллюлитной продукции
FOCUS Online, 23.04.2009
Перевод: Инопресса

Известно, что на желании женщин избавиться от целлюлита делаются миллионы. Но каково качество средств, имеющихся в продаже? Этому вопросу посвящает свой материал сайт немецкого еженедельника Focus.

В течение четырех недель 300 женщин испытывали десять наименований антицеллюлитной продукции: восьми кремов и двух приборов. Все средства, неважно, дешевые или дорогие, получили оценку «неудовлетворительно» – это результат исследования немецкой организации по сравнению потребительских товаров Stiftung Warentest.

В испытаниях участвовала продукция фирм Christian Dior, Frei, L´Oréal, Garnier, Nivea, dm и Florena – за четыре недели ни один крем не дал видимого эффекта. То же самое относится к массажным приборам с функцией вибрации.

«Лучше вложите деньги, которые вы готовы потратить на антицеллюлитную продукцию, в занятия спортом, а также нежирную и здоровую пищу. Так будет проще справиться с целлюлитом», – советует журнал своим читательницам.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
27.04.2009

Читать статьи по темам:

косметология псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дорогой мой целлюлит

Вообще-то, «целлюлит» в переводе с «медицинского» на «общечеловеческий» означает «воспаление клетки», а не «апельсиновая корка». Вот о мифах и легендах загадочной «апельсиновой болезни» я и хочу сегодня вам рассказать.

читать

Стволовая фальшивка: следствие продолжается

Предварительное исследование препарата «Стволамин» показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах.

читать

Стволовая фальшивка

Оперативники МВД РФ расследуют уголовное дело о мошенничестве с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

читать

Тушь и помада спасают от смерти

Как выяснили французские ученые, косметика не только питает, увлажняет, скрывает или подчеркивает и т.д., но и в буквальном смысле спасает жизни!

читать

Какой крем лучше?

Некоторые тайны содержимого тюбиков с кремами раскрыли недавно ученые из новосибирского «Научного косметологического общества». Они разобрали по составу косметические средства наших и зарубежных фирм.

читать

Ботулотоксин в косметологии — яд или лекарство?

Желание людей во что бы то ни стало омолодиться и похорошеть и их готовность платить за это большие деньги привели к тому, что в современной косметологии нередко применяются весьма рискованные методы.

читать