Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Пейте БАДы пенные – будет табебуйя авеланэдная!

Хорошо, когда пятница начинается со здорового смеха. Спасибо, брат-скептик (M)ike, за то, что запостил в Научную кунсткамеру сообщение о чудесном напитке Локахи!

Найдите, если хотите, сами сайт втирателей производителей этого чудо-средства. Там столько всяких каках для лохов!

Но Локаха мне понравилась больше всего (каменты выделены жирным, особо выдающиеся места подчеркнуты):

Ощутите на себе чудесные свойства Локахи!!!

Локахи – это насыщенный целебными травами и соками напиток, дающий вам совершенное жидкое питание! Локахи дает вам лучшее из лекарств Матушки Природы!

Состав совершенного жидкого питания – это просто пестня! С полсотни компонентов, включая такие:

Гель Алоэ полезен для рта и десен и способен улучшать колагенную функцию, а также помогает снять раздражения. (Чёй-то я сегодня такой раздражительный… Приму-ка триста капель геля алоэ!) Он обладает свойствами детоксификации и чистки.

Сок винограда по своим антиокислительным свойствам в три раза сильнее грейпрукта, апельсина, помидора и яблока, а также он сильнее других 42 фруктов и овощей (не обсчитались?) антиоскидантами и таннинами, которые лечат инфекционные заболевания мочеполовой системы и уменьшают количество бактерий во рту, естественным путем сохраняя десна здоровыми.

Асаи богата омегой 6, жирной кислотой, линолеиковой кислотой…

Гавайская Спирулина… богата бета-каротином, железом, витамином Б12 и редкой жирной кислотой GLA.

Ну, об этом и покруче пишут, например, так:
«Это масло семени самый популярный источник омеги 6 необходимой конопляная кислота гаммы жирной кислоты (GLA). Различные ранги масла первоцвета вечера, который производят различные уровни GLA».

Фитонутиенты, найденные как в меде, так и в прополисе, обладают сильной способностью поддержания иммунной системы.

Чай Женьшеня является адаптагеном.

Цитрат Калия… также способствует подзарядке нервных импульсов на высшем уровне, а также выбросу энергии из протеинов, жиров и углеводов.

Пау Де Арко или внутренний слой коры дерева Табебуйя Авеланэдэ, произрастает в Бразилии… где так много диких донов Педров? Табебуйя, ромалэ! Авеланэдэ, чавалэ! Ламбада, компаньерос!

Секрет Зеленого Чая в том, что он богат катехинными полифенолами, особенно эпиголлакатехинным галлатом.

Молочко Чертополоха защищает и поддерживает печень. Эта целебная трава идеально подходит любому, кто подвержен стрессу и кто живет во времена токсичности и загрязнения окружающей среды. А шоб ты жил во времена токсичности! (китайское ругательство).

Чай Черной Смородины изобилует пигментами антисианинами и очень хорошо влияет на здоровье из-за своих антиокислительных качеств. Другие антиоксиданты в черной смородине – это витами С и Е. (Смородина такая жырная, что витамин Е из нее так и прыщет.)

Экстракты Аралии, Боярышника и Скизантры содержат мощные адаптогены, используемые веками в народной медицине преимущественно в России. (Ога. Особенно лимонник китайский (Schisandra chinensis) и аралия манчжурская – исконно русская еда.)

Ионические Минералы полезны для многих процессов в теле. (Дорические и Коринфские Минералы тоже обычно представляют собой мрамор, и ничуть не менее полезны для процессов в теле. Например, если по башке ими давать...)

Натуральный экстракт Хикори - это растение, богатое фруктоолигосахаридами, включая инсулин. Инсулин Хикори принадлежит классу углеводов, известных как фруктаны. Он усиливает способность усвоения некоторых минералов.

Интересно, из чего экстракт? Из опилок? Вот мнение http://woodproduction.ru/:
В Америке древесина гикори широко используется в машиностроении, обозном и лыжном производстве, идет на рукоятки к инструментам и пр. Плоды гикори — орехи — съедобны, содержат до 60% масла.

Ни инсулин, ни инулин (наверняка это его имели ввести в этот абзац) рядом с гикори нигде, кроме рекламы этого супернапитка, не встречается.

И на закуску – самое полезное в этой какахе:

Ягода Годжи, известная как wolfberry, считается суперфруктом. Чрезвычайно питательная, она содержит пять типов каротенидов.

Заглянул я в словарь – и очень испугался, прочитав и погуглив: wolfberry – снежноягодник западный. Чрезвычайно питательный суперфрукт! Вот что о нем пишут на сайте http://sadogorod.net/:
Снежноягодник — густолистный кустарник семейства жимолостных, родом из Северной Америки. Имеет супротивные, яйцевидной формы, некрупные темно-зеленые листья, сохраняя их до самого снега. Примерно со второй половины лета у него из пазух листьев появляются цветочные кисти мелких бледно-розовых колокольчикообразных малоприметных цветков, но не цветки являются его украшением, а ягоды — белые, крупные, расположенные гроздьями на тонких, перегибающихся ветках. Однако эти красивые ягоды очень ядовиты.

Правда, умные люди подсказали, что эти убогие имели в виду другую ягодицу. Вот цитата из пресс-релиза их коллег:
Плоды из wolfberry куст был использован на протяжении многих веков во Внутренней Монголии, но лишь недавно была исследована. Он был назван китайский wolfberry (также известна своими Латинское название, Lycium barbarum или разговорные названия ", goji ягода").

Там еще много в этом духе написано, и предлагаются порошок и сок годжи-ягоды для применения в пищевой промышленности, патамуста оцено скусно. Но мне лично как-то боязно: по-нашему Lycium barbarum – коза Дереза обыкновенная.  И статья в Вике о дерезе начинается так:
Дереза́ (лат. Lýcium) — род растений семейства Паслёновые, включает около 90 видов, распространённых повсеместно, включая субтропическую зону. Часто селится в сухих местах, некоторые виды на полузасолённых почвах.
Растения ядовиты.

А кончается тоже так же:
Большинство растений рода в той или иной мере ядовиты. Токсичность обусловлена алкалоидами (соласодин и др.).

Про Д. обыкновенную, правда, в таблице написано «применяется в народной медицине», а в статье с внушающим опасения названием «Волчьи ягоды» о ней сказано коротко: не ядовита. Может, в Китае она еще и вкусная, особенно если сахаром облепить...

Ощутите на себе чудесные свойства Локахи!!! Звоните прям щаззз!!!

Здоровый Скептик,
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

17.07.2009

Читать статьи по темам:

БАД юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

О вреде мастурбации, радиоактивной минералке и героине от перхоти

Можно потешаться над автором справочника, чувствуя себя таким умным и начитанным, что дальше некуда. Однако у меня был потрясающий преподаватель по истории медицины, так что полученные на лекциях знания я и попробую сейчас применить.

читать

Антиканцер: вас снова обманывают

Активно рекламируемый препарат «антиканцер», якобы помогающий при инсультах, не является даже БАДом. Но смесь из порошка столовой свеклы и дрожжей выдают за лекарство и продают по цене в тысячи раз дороже реальной стоимости.

читать

Сага о БАДах

Что такое биологически активные добавки? Могут ли они, как утверждают их продавцы, вылечить от множества болезней? А может быть, все БАДы (или бóльшая их часть) бесполезны и даже опасны? Давайте разбираться.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Нутрикосметика: группа поддержки красоты

То, что нам не хватает витаминов и микроэлементов, – факт, к сожалению, непреложный. Последствия дефицита мы видим и сами: сухая кожа, мелкие морщинки, теряющие былую пышность волосы... Так что необходимо дополнять даже самый здоровый рацион. И ради красоты, и ради здоровья. Такие добавки берут на себя роль «группы поддержки» и помогают нам дольше сохранять данное природой.

читать