Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Покупайте чудо-средства!

Казанцам предлагают лечиться от похмелья средством для мытья посуды

Изо дня в день различные фирмы в городе предлагают все больше БАДов и чудо-товаров. При этом их представители уверяют, что товары помогут буквально от чего угодно. Корреспондент портала ProKazan.ru отправился к продавцам таких средств и составил список самых нелепых БАДов и товаров «сетевых» компаний.

Я нашла 5 самых странных, на мой взгляд, средств и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с представителями этих компаний.

Для начала возьмем обычные, на первый взгляд, бытовые средства, широта применения которых, однако, поразила мое воображение.

«Можно им мыть пол, а можно его пить»

Первым в моем списке оказалось многофункциональное чистящее средство от одной из известных сетевых компаний. Основное предназначение средства, указанное на упаковке – это мытье полов, сантехники, плиты и холодильника. Но средство не даром называется многофункциональным, так что мытьем полов здесь дело не ограничивается. Уверив представителя чудо-средства в том, что я хочу совершить покупку, я попросила рассказать мне о нем подробнее.

Сергей, распространитель компании, рассказал мне поистине удивительные вещи. По его словам, большинство покупателей не только наводит с помощью очистителя чистоту в доме, но и отлично поправляет здоровье.

– Это средство вы также сможете использовать для защиты от комаров, нанеся на кожу, им можно чистить зубы и использовать в качестве жидкого мыла для рук, оно же – удобрение для цветов, лекарство от конъюнктивита, достаточно просто смачивать им веки, при ангине полоскайте им горло, при гинекологических заболеваниях – им можно делать спринцевания, – рассказал Сергей.

Выяснилось, что средством можно заживлять раны, шрамы и царапины на теле, а при отравлении сей чудный напиток нужно... пить. Между тем, на этикетке чудо-средство значится следующий состав: анионные и неионогенные ПАВ. Насколько безопасно это пить и мазать на себя – вопрос еще тот.

«Одно средство от зубного налета, кашля и головной боли»

Второе средство в списке – жидкость для полоскания полости рта предыдущей компании. Основное предназначение: полоскать полость рта для того, чтобы удалить зубной налет и освежить дыхания.
Но у ополаскивателя, конечно же, тоже обнаруживаются совершенно неожиданные свойства.

– Растворите несколько капель ополаскивателя в половине стакана воды и выпейте его, – деловито посоветовал мне Сергей. – Буквально за полчаса оно избавляет от головной боли или от кашля. Также можно закапать его в нос от насморка, или натереть им суставы, отлично снимает боль. А еще, мне такой напиток помогает и от похмелья, – разоткровенничался представитель.

Как мыло может увеличить грудь?

Третьим в списке стало мыло на основе редких китайских растений от одной крупной китайской корпорации. Предназначение: благодаря своему составу мыло делает кожу невероятно гладкой, нежной и упругой.

Но, конечно, уход за кожей – это не основные достоинства мыла. Иначе оно бы не попало в мой рейтинг.

Альфия, распространитель компании, клятвенно заверила меня, что чудо-мыло буквально за какой-то месяц увеличит мою грудь на целых 2 размера. И не просто увеличит! Оно изменит тонус мышц, приподняв и подкачав их.

На мой вопрос: каким образом мыло может поднять мышцы и увеличить грудь, Альфия недоуменно ответила: «Как за счет чего? Там же содержится женская плацента и редкие растения! Стоит только намылить ею нужную зону, и она заставит вырабатываться женские гормоны»!

Отмахнув от себя мысль, что будет, если намылить мылом, к примеру, руку, я спросила, насколько оправданно и безопасно использование плаценты и как именно активизируется выделение эстрогенов. Увы, девушка ответить мне не смогла.

– Какая разница, – пожала она плечами. – Ведь важен результат!

Теперь от этих средств перейдем к тем, у которых «улучшение здоровья» – это все-таки основная функция, а не побочная и неожиданная.  Это всевозможные БАДЫ: таблетки, настойки, эликсиры. Тут меня, конечно, тоже ждало множество удивительных открытий, ведь средства эти, как оказалось, лечат буквально от всего и сразу.

Три тысячи рублей за стакан живой или мертвой воды

Так гордо и по-сказочному именуют ее производители. На вопрос, что входит в состав чудодейственной воды, мне ответили,  что это вода и ценные витамины. Но сам процесс обработки воды настолько сложен, что простому смертному его не понять. Зато про список болезней, которые исчезают после употребления водицы, мне рассказали куда подробнее.

– Аденома предстательной железы, тяжелейшие ожоги, бронхиальная астма, воспаление печени, геморрой, гипертония и гипотония, гепатит, запор, зубная боль, псориаз, эрозия шейки матки, язва желудка и 12-перстной кишки – это лишь малая часть того, что обещают вылечить производители. А нужно-то всего ничего – принимать по 1 чайной ложки живой и мертвой воды каждый день, и будет вам счастье.

Цена каждой бутылочки по 200мл – 3500 рублей. На мой вопрос, не дороговато ли, мне снова гордо перечислили список болезней, которые мне удастся победить.

Оздоровительный коктейль влияет на ДНК?

С Ириной, представителем этой панацеи от всех болезней под названием «Оздоровительный коктейль»  мне удалось лишь поговорить по телефону. Женщина рассказала, что с этим чудо-средством я могу не просто восстановить здоровье, но и помолодеть лет на 10-15. Окрыленная возможностью вернуться в детство, я расспросила ее, от каких же болезней лечит этот коктейль. Естественно, оказалось, что почти от всех. Средство нормализует давление, омолаживает кожу, стимулирует выработку гормонов (каких – неизвестно), излечивает болезни Паркинсона и Альцгеймера, улучшает память и укрепляет иммунитет. И самое главное – коктейль исправляет и корректирует структуру ДНК, защищая ее от дальнейших деформаций.

– Значит коктейль лечит и генетические заболевания, раз он влияет на ДНК? – спросила я.

– Значит, да! – воодушевленно ответила женщина, радуясь, что я помогла ей открыть новое свойство препарата.

Цена препарата – 5500 рублей за бутылочку в 150мл

Самое печальное, я почти уверена: у этих всемогущих средств просто уйма покупателей, которые верят в то, что смогут излечиться от всех болезней и отдают последние деньги за обычные «пустышки».

– Людям свойственно верить в легкое решение всех проблем, – говорит психолог Центра Психологической коррекции Марат Хабибуллин. – Наиболее часто верят в БАДы, излечивающие от всех болезней, люди пожилого возраста. Зачастую это происходит от того, что у многих другой надежды на выздоровление почти не остается, а производители уж больно красиво описывают возможные результаты. Я бы посоветовал всем с осторожностью относится к подобной продукции.

Помните, что идеального лекарства от всех болезней просто не существует, а людей, которые делают деньги на чужом  здоровье, хватало во все времена.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.03.2012

Читать статьи по темам:

БАД мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать

Антиканцер: вас снова обманывают

Активно рекламируемый препарат «антиканцер», якобы помогающий при инсультах, не является даже БАДом. Но смесь из порошка столовой свеклы и дрожжей выдают за лекарство и продают по цене в тысячи раз дороже реальной стоимости.

читать