Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Покупайте таблетки от жадности!

Девять человек без контрольной группы – это не клиническое исследование, а смех сквозь слёзы. И, возможно, индийский «Таймс» (вернее, первоисточник, с которого индусы содрали эту заметку – Daily Mail, Now a pill that could help cure all you shopaholics! Medication designed to treat Alzheimer's patients could be used to kick habit, и карикатура – оттуда) не выдумал эту историю. Хотя на сайте упомянутого там University of Minnesota, Minneapolis об этом исследовании ничего не сказано. Но забавно  – ВМ.

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американским шопоголикам

Медновости

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американцам преодолеть навязчивое влечение к покупкам. Клинические испытания мемантина провела группа специалистов Миннесотского университета, сообщает The Times Of India.

Мемантин тормозит процессы повреждения и разрушения нервных клеток и оказывает нейромодулирующее действие. Он применяется при деменциях различного происхождения (в том числе при болезни Альцгеймера), а также при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, инсультах и черепно-мозговых травмах. Препарат улучшает память и способность к концентрации внимания, уменьшает утомляемость, симптомы депрессии, а также способствует коррекции двигательных нарушений.

Для участия в испытаниях были отобраны девять американцев в возрасте от 19 до 59 лет. У всех добровольцев было выявлено навязчивое влечение к покупкам. В результате расстройства пациенты не могли нормально трудиться и социализироваться, в связи с чем они испытывали постоянный стресс и финансовые трудности.

Перед началом двухмесячного курса лечения мемантином организаторы испытаний измерили у добровольцев ряд показателей, в частности, частоту возникновения намерений совершить покупку, уровни беспокойства, депрессии и стресса.

По результатам исследования, время, проведенное участниками в магазинах, а также количество потраченных денег значительно снизились по сравнению с начальными показателями. Кроме того, выраженность симптомов навязчивости у добровольцев снизилась вдвое.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.05.2012

Читать статьи по темам:

поведение психология юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Поведение и характер: насколько их определяют гены?

Революция в молекулярной биологии не оставила в стороне поведенческие науки. С 1990-х годов идет поиск конкретных генов, влияющих на поведение и характер.

читать

Эволюция морали

На вопрос, что хорошо и что плохо, отвечает человеческая культура. Это результат не биологической, а культурно-социальной эволюции, которая давно уже гораздо важнее для нас, чем эволюция биологическая.

читать

Эволюция человека: интеллект, либерализм, атеизм и супружеская верность

Более высокий интеллект ассоциирован с либеральными политическими взглядами, атеизмом и склонностью мужчин (но не женщин) к моногамии, то есть к категориям, являющимся новыми с точки зрения эволюции человеческого общества.

читать

Самоубийство по наследству?

Носители трех «опасных» мутаций гена NTRK2 пытались совершить самоубийство в 4,5 раза чаще, чем лица с нормальными вариантами этого гена. По словам авторов, это подтверждает роль наследственных факторов в формировании суицидального поведения.

читать

Пожилая Россия: чем живет 30-миллионное поколение?

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, что россияне думают о пожилых людях, насколько, по мнению наших сограждан, соблюдаются их права, следует ли повышать пенсионный возраст и на что наши соотечественники рассчитывают жить в старости.

читать