Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Групповая гомеопатия

Чудовищные количества гомеопатических препаратов, принятых участниками акции, названной в честь числа Авогадро “10:23 Campaign”, не повредило их здоровью. Повредит ли их шоу репутации гомеопатии?

читать

Получи приз и похудей: итоги конкурса

Конкурс «Получи приз и похудей» закончен. Наступило время раздачи призов – приборов, гарантирующих потерю веса.

читать

Десятки миллиардов за плацебо?

Merck удалось убедить пациентов потратить $21 млрд на антихолестериновый препарат, эффективность которого вызывает сомнения.

читать

Ахтунг! На Украину летит «Украин»!

Очередной изобретатель очередной панацеи – препарата «Украин», который со страшной силой помогает от 120 видов рака и многих других хвороб – везёт из Австрии на историческую родину тысячу ампул в качестве пробников.

читать

Свинина из пробирки: уже не мажется, но еще пахнет

Ученые вырастили в лабораторных условиях «свинину» из выделенных у животного мышечных клеток.

читать

Ароматизатор «Майкл Джексон», идентичный натуральному

Парфюм «М» в память о Майкле Джексоне стал одним из первых в линии Antiquity.

читать

Полная и окончательная победа над свиным гриппом!

И над остальными инфекционными и паразитарными болезнями! Совместная разработка российских учонных и врачей сертифицирована как изделие медтехники, запущена в производство спустя 5 лет испытаний!! В устройство внедрена новая программа на вирус A/H1N1!!! В продаже уже сегодня!!!!!

читать

Вирус идиотизма

Вирус идиотизма передается бесконтактно: словами, статьями и видеосюжетами. Самые распространенные способы передачи вируса: телевизор, радио и телефон.

читать

Немедицинский Рунет

Сайты фармкомпаний и клиник и искусственные медпортальчики – это отдел рекламной индустрии, и называть их «медицинским Рунетом» некорректно. Но есть более интересные сетевые феномены, которые растут внутри околомедицинских интернет-сообществ.

читать

Получи приз и похудей!

Нанопохудение: уникальная методика гарантирует минус 10 кг и вызывающую восторг фигуру – без диет и тренировок, всего за две недели. Угадайте, как?

читать

Лженаука порождает новый вид организованной преступности

Лженаука стала заметным явлением во многих странах мира. В России 90-е годы возникло около 200 различных «академий». И основная цель многих «академиков» – потрошить карманы наших граждан.

читать

Стволовая вакцина против рака: плохая наука и громкий пиар

Поголовная иммунизация населения коктейлями из эмбриональных стволовых клеток в надежде предотвратить рак вряд ли является хорошей идеей.

читать

Мистер, вы беременны!

30 пациентов одной из британских больниц, в том числе шестеро мужчин престарелого возраста, получили уведомление, что запланированную операцию придется отложить по причине их беременности.

читать

Органические продукты – опасная игрушка

Модное увлечение органическими продуктами далеко небезопасно для здоровья и к тому же мешает развитию и внедрению в сельское хозяйство передовых технологий.

читать

Шнобелевские премии 2009 года

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась XIX церемония вручения IgNobel Prize – Шнобелевских (Игнобелевских) премий.

читать

Надёжный (пока – эксклюзивный) способ продления жизни

Такая практика увеличения продолжительности жизни существует за рубежом. А побочные эффекты вроде изменения тембра голоса – мелочь.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: диагноз ясен, прогноз – нет

«Конечно, вы будете жить. Люди с Путиным и Медведевым живут», – успокаивал больного раком хирург-онколог. Посмотрим, сможет ли «Институт стволовых клеток человека» жить с таким диагнозом долго и счастливо.

читать

Онищенко наведет порядок в бадоторговле?

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».

читать

Весёлые картинки о приключениях научных новостей

Три комикса о том, что происходит с новостями науки, попавшими в руки журналистов.

читать

Будущее науки: сладость мечт

Возможно, прогнозы современных учёных не так фантастичны, как то, что нафантазировали их коллеги 80 лет назад. А может быть, они вызовут у наших потомков такую же снисходительную улыбку, как утопии 20-х годов – у нас.

читать