Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Ученые доказали... Будьте внимательны – они могли и пошутить!

Авторитетный медик выдумала «синдром виолончельной мошонки»

Известный британский специалист по болезни Альцгеймера и вопросам старения Элейн Мёрфи призналась, что ради шутки выдумала «синдром мошонки виолончелиста», сообщение о котором в 1970-х годах опубликовал престижный British Medical Journal.

Признаться уважаемого доктора, а ныне и члена палаты лордов баронессу Мёрфи заставила очередная публикация в BMJ, ссылающаяся на её шуточную работу.

Как сообщает BBC, утка родилась из другого сообщения, опубликованного в престижном медицинском издании. В нем сообщалось о «синдроме гитарного соска» – раздражении соска, вызванном постоянным прикосновением деки к груди у гитаристов.

«Мы решили, что это шутка, и решили поддержать её, сообщив о сходном явлении у виолончелистов, – пишут Мёрфи и её муж, под именем которого и появилось сообщение 30 лет назад, в последнем номере BMJ. – Любому, кто хоть раз видел, как играют на виолончели понятно, что такой синдром физически невозможен. Но, к нашему изумлению, письмо было опубликовано».

Представитель журнала сообщил, что по истечении 34 лет никому из сотрудников издательства не грозит увольнение за очевидно неправдоподобную публикацию. По его словам, возможно, журнал формально отзовёт эту статью, но в любом случае, такие случаи «добавляют веселья в жизни».

«Газета.Ru»

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
29.01.2009

Читать статьи по темам:

юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кризис по-русски

Предлагают американцы – «Приезжайте к нам, мы вас управлять экономикой научим, как из доходов максимальную прибыль делать». Не понимают того, что дурацкое дело не хитрое, у нас в России, сначала надо научиться, как делать прибыль из убытков. Обучиться артиллерийскому делу – чтобы после залпа откат был нормальным. А делать прибыль из доходов – это каждый дурак сумеет.

читать

Врачи нетрадиционной ориентации

Хотя профессиональную деятельность врача нетрадиционной ориентации могут пронизывать разнообразные извращенные фантазии, медицинская перверсия не всегда препятствует установлению отношений с соответствующими пациентами.

читать

Форд-людоед ездил на человеческом жире

Врач-косметолог из Беверли Хилз перерабатывал жир, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо, и заправлял им свой «Форд» и «Линкольн» своей подруги.

читать

Открыли ген семейного скандала...

Стихи Д. Быкова о мужском гене, отвечающем за скандалы в семье

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать