Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

$250 млн на борьбу с пандемией

Фонд Билла Гейтса выделит еще четверть миллиарда долларов на борьбу с COVID-19

Фонд Билла и Мелинды Гейтс намерен выделить дополнительно $250 млн на борьбу с распространением COVID-19, сообщает Reuters. Это самый крупный взнос благотворительной организации в связи с пандемией.

Деньги планируют потратить на разработку недорогих лекарств и вакцин, простых в транспортировке. Имеющиеся сейчас вакцины требуют особых условий хранения, которые сложно соблюсти.

Предыдущий и самый крупный взнос на борьбу с новой инфекций фонд Гейтсов сделал в ноябре. Он составлял $70 млн. Общие расходы организации на борьбу с пандемией уже достигли $1,75 млрд.

«У нас есть новые лекарства и больше потенциальных вакцин, чем мы могли ожидать в начале года. Но эти инновации спасут жизни только в том случае, если они появятся в мире», – заявил Билл Гейтс.

В конце ноября миллиардер заявил (далеко не в первый и даже не в десятый раз – ВМ), что в перспективе ближайших 20 лет человечество может столкнуться с новой пандемией. Однако, по его словам, люди будут к ней готовы больше, чем к коронавирусной инфекции. 

Несмотря на щедрые пожертвования, еще в середине лета 2020 года сторонники конспирологических теорий подозревали Гейтса в намерении чипировать людей под предлогом вакцинации от COVID-19 и таким образом контролировать население планеты. «Очень трудно отрицать, потому что это так глупо или странно», – прокомментировал слухи сам меценат.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бедным – дешевле

120 миллионов быстрых тестов на ковид будут направлены правительствам стран с низким и средним уровнем дохода по цене не более $5.

читать

Прививайтесь от ВПЧ

Если учесть поправки, в т.ч. на возраст, прививка снизила риск заболеть раком на 63%, а у вакцинированных до 17 лет – на 88%!

читать

нано-ПЦР

Новая технология позволяет быстро диагностировать COVID-19, сохраняя точность полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией.

читать

Устойчивые мутации

Эту статью уже растащили по новостным изданиям как полный караул: вакцина не поможет, и мы опять же все умрем. Это, конечно, полная ерунда.

читать

Герпес можно победить?

Препарат, которым лечат редкое заболевание нарушения обмена веществ, может оказаться эффективным в терапии герпеса.

читать

Против всех штаммов гриппа

Исследователи создали и успешно провели 1 фазу клинического исследования универсальной вакцины против любого штамма вируса гриппа.

читать