Новости

Найдено результатов: 2398

Новости

Атеросклероз и диабет – плата за устойчивость к холоду?

Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

19.02.2008
Новости

Программе «Молекулярно-клеточная биология» продлили жизнь еще на год

Человечество подошло к поворотному моменту своей истории. Оно или найдет способ выживания в мире, который изменят глобальное потепление и роботобум, или погрузится в эпоху мракобесия, считает английский футуролог Джеймс Мартин.

14.02.2008
Новости

«Протекающие» мышечные клетки – причина физического истощения

Практически каждому человеку хоть раз в жизни приходилось принимать какие-либо лекарства три раза в сутки каждый день в течение, положим, двух недель. А кому-то такие средства приходится глотать чуть ли не всю жизнь, причём и по ночам тоже. Для этих людей, а также для тех, кто постоянно забывает принять таблетку вовремя, учёные придумали искусственный зуб-дозатор.

14.02.2008
Новости

Руководство ESMO по профилактике рака – скоро в продаже!

Физическое истощение, испытываемое марафонцами и другими спортсменами по окончании изнурительных соревнований или многочасовых ежедневных тренировок, обусловлено крошечными «пробоинами», пропускающими внутрь мышечных клеток ионы кальция. Тот же механизм участвует в нарушениях работы миокарда у больных хронической сердечной недостаточностью.

14.02.2008
Новости

Распространенная мутация сокращает жизнь курильщиков

Белок интегрин-альфа-4-бета-7 (integrin alpha 4 beta 7), участвующий в привлечении иммунных клеток Т-лимфоцитов в кишечник, является важной мишенью для попадающего в организм вируса иммунодефицита человека на первых этапах развития заболевания.

14.02.2008