Новости

Найдено результатов: 2377

Новости

Болезнь Альцгеймера: я знаю, что я ничего не знаю

Врачи до сих пор полностью не понимают, как развивается болезнь Альцгеймера. Нет единого мнения даже о том, являются ли амилоидные бляшки причиной болезни или ее симптомом. И ни одну методику профилактики болезни Альцгеймера не удалось подтвердить экспериментально…

05.05.2010
Новости

От старческого слабоумия защищает замена аминокислоты

Точечная мутация в гене COMT замедляет возрастное угасание мыслительных способностей. Пожилые люди с вариантом гена, при котором одна из аминокислот в соответствующем ферменте заменена с метионина на валин, выполняли тесты на 33-45% лучше, чем владельцы «метионинового» варианта.

04.05.2010
Новости

Ученые выяснили, почему американцы такие жирные и слабоумные

Треть американцев являются носителями «плохого» варианта гена FTO, обладатели которого сильнее рискуют заболеть как ожирением, так и старческим слабоумием, чем обладатели «нормального» варианта этого гена.

21.04.2010
Новости

Протезам из нанопористого полиэтилена не хватает только финансирования

Наиболее перспективно использование нанопористого полиэтилена при изготовлении протезов тазобедренного сустава. В ближайшие два года при наличии финансирования можно организовать производство и начало применения эндопротезов в челюстно-лицевой хирургии.

20.04.2010
Новости

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился. Как и раньше, наибольшая часть инвестированных средств пришлась на начинающие биотехнологические компании.

19.04.2010
Новости

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

19.04.2010