Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Инновационная экономика растет, особенно в области биомедицины

Больше всего инвестиций получили компании, занимающиеся разработками в области биотехнологий и медицины (1,5 млрд долл, 41%). На втором месте по количеству привлеченных средств находятся разработчики ПО. Но это – в США...

читать

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки против инфаркта

Исследование проводилось на мышах. Это была первая попытка использовать индуцированные плюрипотентные клетки (iPS) для лечения сердца.

читать

Иммуноглобулин защищает от болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера развилась у 2,8% пациентов, которым делали инъекции иммуноглобулина, и у 4,8% тех, кто никогда не лечился этим средством.

читать

Уж сколько раз твердили миру...

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия – отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки. Но этим золотым правилам следуют лишь 8% американцев.

читать

Старейший в мире мужчина скончался в возрасте 113 лет

Старейший житель планеты, один из трех оставшихся в живых британских ветеранов Первой мировой войны британец Генри Аллингэм (Henry Allingham) скончался в субботу на 114-м году жизни.

читать

Клонированные таможенники заступили на посты

«Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки», — сказал сотрудник таможни в аэропорту «Инчхон», куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек.

читать

Впереди – японские старушки

Японки живут в среднем 86 лет, что на сегодняшний день является мировым рекордом.

читать

Малые инновационные компании приглашают на рынок инвестиций

Новый биржевой сектор – Рынок инноваций и инвестиций – призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики.

читать

Алкоголь против Альцгеймера: полезно, но в меру и вовремя

«Большинство исследований влияния алкоголя на здоровье выдают в итоге двурогую кривую – т.е. риск повышен для совсем не пьющих людей и для алкоголиков, а для лиц, употребляющих алкоголь умеренно, он снижается», – комментирует William Thies, глава научно-медицинского отдела Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

читать

Каким вырастет ребенок, скажет анализ ДНК и ЭЭГ

Из тех малышей, которые в 9 месяцев демонстрировали повышенную активность в лобной коре левого полушария, носители длинного аллеля гена дофаминового рецептора D4 выросли спокойными и послушными. Однако тот же длинный аллель в комбинации с повышенной активностью в правом полушарии давал прямо противоположный эффект.

читать

Маленькая, но гордая российская биотехнология

В настоящее время наша страна находится на важнейшей стадии принятия стратегического решения: как в условиях мирового биотехнологического бума вывести отечественную биоиндустрию с аутсайдерских позиций.

читать

Антитела против бешенства

Российские ученые начали разработку технологии получения с помощью генномодифицированных дрожжей терапевтических антител для лечения бешенства.

читать

Сперма из стволовых клеток

Британские исследователи создали стратегию получения в пробирке мужских сперматогенных клеток-предшественниц (germline stem cells – GSCs) из человеческих эмбриональных стволовых клеток.

читать

Гликаны как онкосупрессоры

Ученые из Бернхамского медицинского исследовательского института обнаружили, что один из типов полисахаридов, входящих в состав клеточных мембран, может выступать в роли онкосупрессоров при раке молочной железы и простаты.

читать

Рецепт от болезни Альцгеймера

Пять чашек кофе в день могут устранить проблемы с памятью у пациентов с болезнью Альцгеймера.

читать

Пейте пиво пенное и не бойтесь «пивного живота»!

Международная группа ученых определила, что за появление «пивного живота» несет ответственность не хмельной напиток, а специфический набор генов.

читать

Все на борьбу с Альцгеймером!

Главная тема Всемирного конгресса геронтологии и гериатрии – борьба с болезнью Альцгеймера.

читать

Глаз из зуба

Вначале медики превратили зуб в «подставку» для специальных оптических линз. Затем зуб был возвращен на место и в течение трех месяцев обрастал новыми тканями и «воссоединялся» с кровеносными сосудами. И, наконец, вся конструкция была аккуратно введена в глазное яблоко пациента. Через две недели зрение в глазу практически полностью восстановилось.

читать

Прорыв в секвенировании: ДНК-судоку

Современные технологии секвенирования ДНК позволяют работать одновременно с десятком образцов. Метод ДНК-судоку позволит секвенировать сотни тысяч последовательностей ДНК одновременно.

читать

Стволовые клетки для «самолечения» сердца

Полученный с помощью биопсии образец ткани сердца выращивают около месяца, чтобы количество стволовых клеток достигло 10-25 миллионов. После этого полученные стволовые клетки снова доставляются к сердцу через катетер.

читать