Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Биотехнология-2020

Правительство утвердило программу развития биотехнологий РФ до 2020 г.

РИА Новости

Правительство России утвердило комплексную программу развития биотехнологий в РФ до 2020 года, этот документ опубликован в пятницу на сайте Минэкономразвития, согласно программе, доля биотехнологической продукции к 2020 году должна составлять около 1% ВВП страны.

Одна из целей программы – выход России на лидирующие позиции в области биотехнологий, и создание глобально конкурентоспособного сектора биоэкономики, который наряду с наноиндустрией и информационными технологиями должен стать основой модернизации экономики РФ.

Программа должна быть реализована в два этапа, в 2012-2015 и 2016-2020 годах и потребует в совокупности 1,18 триллиона рублей.

Из них на поддержку сектора биоэнергетики потребуется 367 миллиарда рублей, на промышленную биотехнологию – 210 миллиардов рублей, на сельскохозяйственную и пищевую биотехнологию – 200 миллиардов рублей, на биомедицину – 150 миллиардов рублей, на биофармацевтику – 106 миллиарда рублей, на морскую биотехнологию – 70 миллионов рублей, на лесную биотехнологию – 45 миллиардов рублей, на природоохранную (экологическую) биотехнологию – 30 миллиардов рублей.

Ожидаемыми результатами ее выполнения станут увеличение в 8,3 раза объема биотехнологической продукции в РФ, увеличение производства биотехнологической продукции в РФ в 33 раза, сокращение доли импорта в потреблении биотехнологической продукции наполовину, увеличение доли экспорта в производстве биотехнологической продукции в 25 раз.

Планируется, что уровень производства биотехнологической продукции к 2020 году составит около 1% ВВП, предполагается создать условия для выхода биотехнологического сектора на объемы производства не менее 3% ВВП к 2030 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.04.2012

Читать статьи по темам:

биотехнология инвестиции нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Life Sciences Invest – 2012

В Санкт-Петербурге 01-02 ноября 2012 года пройдет II Международный Форум Life Sciences Invest (Partnering Russia).

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Если рисковать, то в биомедицине

По словам генерального директора Российской венчурной компании Игоря Агамирзяна, биомедицина является одним из приоритетных направлений работы фондов РВК.

читать

Инвестируйте в науки о жизни!

Международный форум "Life Sciences Invest" первое в России партнеринг-мероприятие, нацеленное на активизацию деловых контактов компаний и инвесторов в сфере наук о жизни, включая фармацевтику, биотехнологии и медицинскую промышленность.

читать