Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Четвёртая страна в Европе

Парламент Испании одобрил законопроект об эвтаназии

Ожидается, что инициатива вступит в силу уже через три месяца

ТАСС

Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) Испании окончательно одобрил в четверг законопроект, регулирующий проведение эвтаназии в стране. Трансляция голосования велась на сайте палаты.

Инициативу, представленную Испанской социалистической рабочей партией, поддержали 202 из 350 парламентариев. Как ожидается, она вступит в силу уже через три месяца.

Закон разработан с целью регулирования права на эвтаназию для неизлечимо больных людей или страдающих от серьезного, хронического и приводящего к потере трудоспособности заболевания, которое вызывает «невыносимые физические или психические страдания» без возможности излечения или улучшения.

Согласно инициативе, запросить эвтаназию сможет совершеннолетний подданный Испании или имеющий вид на жительство в стране. Это решение должен принять только сам пациент, причем он должен будет подтвердить свое желание не менее четырех раз в течение процесса рассмотрения запроса. Кроме того, в любой момент человек сможет отозвать свое заявление или попросить отсрочки. Запрос будут оценивать врачи, а также специальная комиссия, следящая за соблюдением закона.

Таким образом, как отмечает Reuters, Испания становится четвертой страной в Европе, разрешившей проведение эвтаназии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биоэтика нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Против запретов

Запрет на патентование технологий по геномному редактированию затрудняет проведение исследований в данной области, считает Денис Ребриков.

читать

Вроде бы человек

Эксперты в области биомедицинского права предлагают ввести новое понятие – «по существу человек» или «в основном человек».

читать

Во Франции пересмотрят закон о биоэтике

Во Франции принципы биоэтики изложены в законе от 2011 г. Его новая версия будет принята в сентябре 2019.

читать

Memento mori

Многие старики считают, что они живут слишком долго, и утверждают, что имеют право добровольно уйти из опостылевшейжизни.

читать

Человек в медицинском эксперименте

В ближайшие годы размах экспериментов в биомедицине будут нарастать. Чем дальше будет развиваться наука, тем больше людей будут становиться участниками экспериментов.

читать