Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Джордж Вашингтон едва не стал зомби

Безумный ученый собирался воскресить его, используя кровь ягненка

Инопресса

Когда в 1799 году первый президент США Джордж Вашингтон скончался, архитектор Уильям Торнтон решил его воскресить ради страны, повествует The Daily Mail, ссылаясь на публикацию в блоге io9.

(Блог этот отнюдь не выглядит серьёзным, так что решайте сами, верить или нет тому, что эта история описана в упомянутой ниже вполне серьёзной книге. Возможно, эта история навеяна портретами аж четырех американских президентов в виде зомби, размещенными на одной из страниц некоей PlemonStudios – ВМ.)

Торнтон вошел в историю как архитектор Капитолия в столице США, но, кроме того, он имел диплом врача и интересовался переливанием крови – новаторской идеей для тех времен.

Тело Вашингтона обложили льдом на время подготовки к похоронам. Торнтон предложил вдове план из трех этапов: 1) разморозить тело у камина и растереть одеялами, 2) «вставить в трахею кузнечные мехи и накачать воздух в легкие», 3) сделать переливание крови ягненка, которая вдохнет «искру жизни».

Сведения заимствованы из книги Сьюзен Ледерер «Плоть и кровь: трансплантация органов и переливание крови в Америке ХХ века» ('Flesh and Blood: Organ Transplantation and Blood Transfusion in 20th Century America' by Susan E. Lederer).

Как пишут в блоге, вдова не согласилась на план Торнтона, но только потому, что рассудила иначе: ее муж после многотрудной жизни заслужил покой.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.01.2012

Читать статьи по темам:

реклама трансплантология юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наука на грани искусства

На выставке «Жизнь. Версия науки» сайнс-арт, в котором воедино сплетаются искусство и новейшие научные разработки, показал себя как весьма эффективный способ популяризации науки.

читать

Посол в инновации!

Специальные атташе по инновациям скоро появятся в российских посольствах за рубежом. МИД России к 2012 году (!) создаст сеть для привлечения иностранных ученых и технологий, а также продвижения российских инноваций на зарубежных рынках.

читать

Первые лауреаты проекта «Форсайт здоровья»:

Состоялась первая церемония награждения победителей международного проекта поддержки инновационной фармации и медицины «Форсайт Здоровья».

читать

Вырастим ресницы на лысине. Дорого

Разработчик препарата, стимулирующего рост ресниц, проверит эффективность лекарства при облысении.

читать

Гамбургер на вес золота

В СМИ снова вспомнили о планах британских (тм) ученых накормить человечество «мясом из пробирки». Гамбургер с таким мясом обойдется в четверть миллиона евро, и это – не единственное препятствие на пути к созданию искусственного мяса.

читать

Моноклональные антитела против псориаза

Препарат Стелара (устекинумаб), представляющий собой 100% моноклональные человеческие антитела, открывает новый класс препаратов для лечения псориаза.

читать