Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Эксперимент по омоложению

Российский ученый омолодит себя сам

Опыт на себе намерен провести биофизик, ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов. О своем плане он рассказал «Известиям».

Ученый решил стать первым человеком, который опробует технологию омоложения на себе. Ранее метод показал положительные результаты при опыте с грызунами. (С результатами этих опытов можно ознакомиться в статье Karnaukhov et al. Informational Theory of Aging: The Life Extension Method Based on the Bone Marrow Transplantation, опубликованной в открытом доступе в Journal of Biophysics – ВМ.)

Специалисту и его коллегам удалось увеличить продолжительность жизни мышей на 34%. По словам биофизика, такая доля соответствует примерно 25 годам у людей.

«Я вообще воспринимаю эту возможность как огромную удачу. Дело в том, что существуют медицинские и даже юридические ограничения на возраст донора – 55 лет. Поэтому у меня осталось не так много времени», – сказал биофизик.

Метод омоложения ученого основан на решении парадокса «нестареющей зародышевой линии», которая была сформулирована ученым и его командой несколько лет назад. Специалисты считают, что основная причина старение – накопление генетических повреждений, именно поэтому метод предполагает пересадку костного мозга.

Сам ученный отмечает, что результатам, полученным в эксперименте с грызунами, доверять можно – эти животные довольно близки к человеку по физиологии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 12.09.2016


Читать статьи по темам:

омоложение взрослые стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как омолодить стволовые клетки

Генно-инженерные методы, позволяющие пересадить клетке лишний ген, помогают вернуть постаревшим стволовым клеткам прежние восстановительные способности.

читать

Омолаживающие процедуры для мышечных стволовых клеток

Постаревшие стволовые клетки мышц можно извлечь из организма, омолодить в лабораторных условиях и вернуть обратно – и после этого к старым мышцам вернётся почти юношеская сила.

читать

Филиппины: мода на стволовое омоложение

Престарелая филиппинская элита активно омолаживается стволовыми клетками, в т.ч. полученными из овечьих эмбрионов. Беднякам предлагают дешевые, но явно шарлатанские методы «клеточной терапии».

читать

Выключатель старения гемопоэтических клеток

Ученые из университета Ульма (Германия) обнаружили молекулярный переключатель в стволовых клетках крови, который может стать ключом к замедлению процессов старения.

читать

Старым стволовым клеткам можно вернуть молодость

Методика омоложения стволовых клеток пожилых пациентов открывает путь к повышению эффективности аутологичной клеточной терапии различных заболеваний и к общему омоложению организма.

читать