17 Сентября 2015

Импортозамещение от сибирских биотехнологов

В России презентовали пельмени с перловкой и пшеном


Пельмени с перловкой и пшеном начали выпускать на Алтае (на самом деле не начали – см. последний абзац, и, надеемся, не начнут – ВМ). Первую партию презентовали на фестивале разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии.

Фестиваль проводится в рамках секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015».

«Технология и рецептура представленных продуктов создана студентами и учеными Алтайского государственного университета», – рассказали FlashSiberia в вузе.

К примеру, для сыра использовали облепиху, в начинке пельменей оказалась пшенная и перловая каша. Любителям десертов предложили мороженое с подсолнечником.

Пока их смогли попробовать только посетители пищевого форума. На данный момент эти разработки не запущены в массовое производство.

Об аналогичной антикризисной разработке российских биотехнологов можно прочитать в статье
«Русская колбаса против западных санкций» – ВМ.



Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2015
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме