Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Лекарства от рака: citius, altius, fortius!

В разработке американских фармкомпаний 887 противоопухолевых препаратов и вакцин
Илья Дугин, «Фармвестник» по материалам PharmaTimes: US pharma's "record" 887 cancer drugs, vaccines now in R&D

Согласно недавно опубликованному отчету, в разработке у американских фармацевтических компаний находятся 887 противоопухолевых лекарственных препаратов и вакцин на разных стадиях клинических испытаний и на рассмотрении FDA. Это более чем вдвое превосходит показатель шестилетней давности.

В числе противораковых средств, разрабатываемых компаниями-членами Ассоциации фармацевтических исследователей и производителей США (PhRMA) 98 препаратов для лечения рака легкого (является ведущей причиной смертности от онкозаболеваний в США) и 91 препарат для борьбы с раком молочной железы, который, по данным ассоциации, ежегодно диагностируется более чем у 200 тысяч американок.

Кроме того, в разработке находятся 80 новых средств для лечения рака предстательной железы, которых ежегодно уносит жизни более 32 тысяч американцев, и 55 препаратов против рака толстой кишки (третий по частоте заболевания в США и у мужчин и у женщин).

Для лечения лейкемии разрабатывается 108 новых лекарственных средств, лимфомы – 97, рака кожи – 65, множественной миеломы и рака яичников – по 49 препаратов и против рака почек и печени – по 31 препарату.

PhRMA начала учет новых разработок для лечения онкозаболеваний в 1988 г., тогда их было 65. В течение следующего десятилетия этот показатель постепенно увеличивался и в 2005 г. составил почти 400 препаратов.

Согласно отчету Национального института изучения рака США, в 2001-2006 гг. смертность от онкозаболеваний в США снизилась на 1,6%, а число выживших пациентов увеличилось с 3 млн в 1971 г. до 11,7 млн в основном благодаря  ранней диагностике и более эффективным средствам терапии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.04.2011

Читать статьи по темам:

лечение рака разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак груди: еще одна мишень?

Белок P-Rex1 гиперэкспрессируется во многих раковых клеточных линиях и может оказаться следующей после ErbB-рецепторов мишенью для разработки новых препаратов для лечения рака молочной железы.

читать

Лекарства против рака: каждый случай – уникальный

Для возникновения рака наибольшее значение имеют сигнальные каскады, которые стимулируют деление клеток эмбриона, а у взрослого человека не включаются. Поиск веществ, способных подавлять их работу, – один из перспективных подходов к разработке лекарств против рака.

читать

Палладиевая Нобелевская премия по химии

Нобелевскую премию по химии в 2010 году дали за разработку методик палладиевого катализа, позволяющих точно «сшивать» атомы углерода и ситезировать вещества, приближающиеся по своему строению и свойствам к природным молекулам.

читать

История успеха Genentech'а

С момента своего рождения Genentech не уступала лидерства в биотехнологии. Двенадцать лет подряд, в том числе в 2010 году, Fortune называет Genentech одной из лучших компаний, в которых стоит работать, а в прошлом году Science назвал ее лучшим работодателем в биотехе.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать