Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Мохаммеда Али попробуют вылечить стволовыми клетками от болезни Паркинсона

Мохаммеда Али попробуют вылечить стволовыми клетками от болезни Паркинсона

Великий Мохаммед Али готов стать подопытным в израильской клинике
NEWSru

Легендарный боксер Мохаммед Али, давно страдающий синдромом Паркинсона, отправится в Израиль, чтобы пройти экспериментальный курс лечения стволовыми клетками в местной биотехнологической компании BrainStorm Cell Therapeutics.

Представители этой компании объявили, что намерены в ближайшее время перейти к опытам с людьми. Ранее серия опытов с мышами показала хорошие результаты в лечении таких болезней, как мышечная атрофия, синдром Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз и болезнь Хантингтона.

Как сообщает NEWSru Israel, опыты будут проводиться в иерусалимской больнице «Адаса Эйн-Керем». На первом этапе в них примут участи 26 пациентов, больных боковым амиотрофическим склерозом в летальной стадии. К экспериментам с пациентами, страдающими синдромом Паркинсона, компания намерена приступить через полтора года.

Рашида Али, дочь великого боксера, входящая в консультационный совет компании, обратилась к владельцу BrainStorm Хаиму Лейбовицу с просьбой зарезервировать место для ее отца. Тот уже пообещал, что Мохаммед Али будет одним из участников эксперимента.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.02.2010

Читать статьи по темам:

паркинсонизм стволовые клетки клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь Паркинсона: лекарства не за горами?

Канадские ученые впервые нашли слабое звено в цепи передачи сигналов между нервными клетками, характерное для болезни Паркинсона. Новые знания открывают широкие возможности для разработки лекарств для лечения паркинсонизма.

читать

Грелин – лекарство от паркинсонизма?

Как выяснилось, «гормон голода» грелин защищает нейроны, вырабатывающие допамин, и может стать основой для разработки новой методики лечения болезни Паркинсона.

читать

При болезни Паркинсона помогут собственные нейроны?

Аутологичная трансплантация нейронов для замещения поврежденных клеток в определенных зонах мозга обезьян с моделированной болезнью Паркинсона обеспечивает частичное восстановление работы подкорковых структур и синтеза допамина.

читать

Рецепторы времени

«Рецепторы времени» – особые группы нейронов, ответственные за восприятие времени, обнаружены в мозге приматов после многих лет исследований.

читать

Трёх-генная терапия болезни Паркинсона

Одновременное включение трех генов позволило определенным нейронам взять на себя производство дофамина, низкий уровень которого является причиной проблем с моторикой – «визитной карточки» болезни Паркинсона.

читать