Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Нестареющий спецназ

Командование специальных операций США будет тестировать таблетку от старения

Елена Лиханова, РБ.РУ

С 2022 года Командование сил специальных операций ВС США (SOCOM) начнет тесты экспериментальной биодобавки, которая должна предотвратить возрастные изменения у солдат за счет повышения NAD+ в организме. Если эффективность будет доказана, лекарство сможет отсрочить старение.

Как сообщает Breaking Defense, разработка ведется в рамках проекта по расширению возможностей человека. Его цель – сохранить здоровье бойцов и продлить период их максимальной эффективности. Если результаты испытаний и клинических тестов будут успешными, лекарство станет доступным и для широкой публики.

«Цель не в том, чтобы создать физические качества, которых не существовало от природы», – объясняет представитель SOCOM и командующий ВМФ США Тим Хокинс, – а в том, чтобы продлить готовность к выполнению заданий, улучшив характеристики, которые обычно ухудшаются с возрастом».

Таблетка представляет собой биологически активную добавку, повышающую содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD+). Это соединение часто встречается в ноотропах антивозрастного действия.

SOCOM предполагает, что дополнительный NAD+ поможет предотвратить у солдат возрастные повреждения, улучшить физическое и ментальное состояние, а также сохранить их форму на протяжении службы.

Если будет доказана эффективность экспериментальной таблетки, она «имеет потенциал по-настоящему отсрочить старение, предотвратив спектр повреждений – и это полностью изменит все», – заявляет глава направления науки и технологий в SOCOM Лиза Сандерс.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

продление жизни продление молодости Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Полезный биохакинг

Биохакинг может принести пользу организму, если подходить к нему с умом и под контролем врача.

читать

Рапамицин – только для здоровых

Рапамицин не продлевает жизнь мышей с ускоренным старением, вызванным нарушением репарации ДНК и нокаутом гена теломеразы.

читать

Научный биохакинг

Сделать молодость былью – это очень большая мечта. Но, прежде чем перейти к вопросу о молодости, очень трудно избежать вопроса о старости.

читать

Долголетие на мировом рынке

Прогноз развития рынка терапии долголетия и антистарения, ключевые возможности и анализ ведущих игроков до 2028 года.

читать

Ингибитор старения

Применение лекарства, останавливающего процесс старения и омолаживающего организм, может начаться уже через пять-десять лет.

читать