Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Носители ВИЧ смогут стать донорами

В США пересажены органы ВИЧ-инфицированного донора

ИА REGNUM

Хирурги из Университета Джона Хопкинса трансплантировали печень и почки ВИЧ-инфицированного донора двум людям, также зараженным ВИЧ, сообщает Los Angeles Times (In a first, liver and kidney from HIV-infected donor are transplanted into HIV-positive patients – ВМ).

Донором, с согласия семьи, являлась умершая 25-летняя девушка. Её почку пересадили ВИЧ-инфицированному мужчине, живущему с этим диагнозом 30 лет. Печень девушки была пересажена другому мужчине, кроме ВИЧ-инфекции страдающему гепатитом. Медики сообщают, что операции прошли успешно.

Данная операция означает конец 25-летнего запрета на трансплантацию органов от ВИЧ-инфицированных людей.

Запрет снимут не только с посмертного донорства, но и с тех людей, которые готовы пожертвовать свои органы для спасения чьей-то жизни. Специалисты планируют разработать специальные методики по наблюдению и уходу за прижизнеными ВИЧ-инфицированными донорами.

Ежегодно в США проводится около 31 тысячи операций по трансплантации органов. Предполагается, что снятие запрета на донорство ВИЧ-инфицированных даст не менее пятисот потенциальных доноров ежегодно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 01.04.2016

Читать статьи по темам:

ВИЧ трансплантация нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Профилактика ВИЧ-инфекции in situ

Лактобациллы вагинальной микрофлоры играют защитную роль, ослабляя воспалительные процессы, которые облегчают проникновение ВИЧ. Генная модификация этих бактерий позволит получить противовирусные антитела непосредственно на месте вторжения.

читать

Когда мы окончательно победим ВИЧ?

В издательстве Corpus вышла книга научно-популярной журналистки Аси Казанцевой «В интернете кто-то неправ!». Мы публикуем одну из глав новой книги.

читать

Поможет ли пуповинная кровь при ВИЧ-инфекции?

Испанское национальное общество трансплантологов анонсировало программу терапии ВИЧ-инфекции путем трансплантации специально отобранных образцов пуповинной крови. Лечение первого пациента запланировано на январь 2016 года.

читать

Выгнать ВИЧ под выстрел

Препарат для терапии алкоголизма способен активировать вирус, «спящий» в клетках, для последующего его уничтожения антиретровирусными препаратами.

читать

СПИД: одноцепочечная вакцина в полную длину

Один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека начал первую стадию клинических исследований вакцины против СПИДа, которая обеспечивает защиту от ВИЧ на 15 лет.

читать