Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

От малярии помогает, от COVID-19 – нет.

FDA отозвало разрешение на экстренное использование хлорохина и гидроксихлорохина

XX2 век

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 15 июня 2020 отозвало «разрешение на чрезвычайное использование», позволяющее использовать хлорохин и гидроксихлорохин для лечения некоторых госпитализированных пациентов с COVID-19.

Разрешение на чрезвычайное использование (emergency use authorization, EUA) не означает полноценного одобрения FDA и выдаётся в условиях, когда положенные клинические испытания невозможны или нецелесообразны.

Клинический опыт показал, что хлорохин и гидроксихлорохин вызывают серьёзные побочные эффекты. Как известные, так и потенциальные преимущества этих препаратов больше не перевешивают известные и вероятные риски для разрешения их использования. Инициировало отзыв препаратов Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (Biomedical Advanced Research and Development Authority, BARDA).

Хлорохин и гидроксихлорохин остаются в клинической практике в США как противомалярийные препараты, использующиеся также как неспецифическое противовоспалительное средство при аутоиммунных заболеваниях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус лекарства нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дексаметазон для тяжелых больных

Популярный стероид оказался первым эффективным средством снижения смертности коронавирусных больных, подключённых к ИВЛ.

читать

Интерферон сделал своё дело…

Белок, помогающий бороться с вирусами, может помешать восстановлению легких после болезни, если долго остается активным.

читать

Против вируса и воспаления

Авторы надеются, что сочетание препаратов остановит размножение коронавируса и не даст развиться «цитокиновому шторму».

читать

Фавипиравир против COVID-19

Группа компаний «ХимРар» совместно с РФПИ могут начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая.

читать

Двойной удар по коронавирусу

Комбинация противомалярийного препарата с антибиотиком показала хорошие результаты – правда, в небольшом пилотном исследовании.

читать