Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Поддержите науку и и сэкономьте на налогах

Медведев уточнил правовой статус фондов научной поддержки
РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о науке и государственной научно-технической политике и в Налоговый кодекс РФ, которые уточняют правовой статус фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Изменения призваны упорядочить систему фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, которым могут предоставляться налоговые льготы. Установлены особенности их правового статуса, организационной структуры и требования к отбору фондами финансируемых проектов.

Согласно принятым поправкам, государственные фонды могут создаваться в форме бюджетных или автономных учреждений. Финансирование научной, научно-технической и инновационной деятельности могут осуществлять юридические и физические лица (негосударственные фонды).

Также установлено обязательное для государственных фондов правило об экспертизе заявок на финансирование проектов.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают, что средства, полученные из таких фондов, а также средства, поступившие на их формирование, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.07.2011

Читать статьи по темам:

бизнес инновации нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Налог на прибыль можно не платить, если…

Образовательные и медицинские учреждения получили право не платить налог на прибыль, если их расходы на научные разработки составляют 90% от всех полученных доходов.

читать

Инноваторов заманивают на IPO – даже деньгами

Государство предоставит субсидии инновационным предприятиям, выходящим на IPO. При удачном размещении компаниям возместят до 50% расходов.

читать

Инноваторы, будьте проще!

Поправки в Налоговый кодекс разрешают всем инновационным малым предприятиям использовать упрощенную систему налогообложения, стимулируя создание таких предприятий бюджетными научными и образовательными учреждениями.

читать

Условия для инновационной деятельности улучшат на мнимую величину

Эксперты не склонны переоценивать инициативу ведомства: «Любой шаг в этом направлении можно только приветствовать – Россия сильно отстает от других стран в области инноваций... Но этот шаг малюсенький».

читать

Товарищи инвесторы!

Минэкономразвития подготовило законопроект «Об инвестиционном товариществе», который позволит создавать новую форму ведения бизнеса по аналогии с западным Limited Partnership.

читать