Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

РОСНАНО приглашает банки к сотрудничеству

Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс подписал приказ, регламентирующий порядок формирования перечня банков для работы с проектными компаниями в рамках реализации инвестиционных проектов, где РОСНАНО будет выступать в качестве одного из соинвесторов. Этот документ является частью механизма, который позволит и Корпорации, и участвующим в проектах соинвесторам осуществлять контроль за эффективностью расходования инвестиционных средств.

В соответствии с утвержденным порядком, ключевыми критериями отбора банков являются наличие лицензии ЦБ РФ на осуществление банковской деятельности на территории страны, наличие кредитного рейтинга на уровне не ниже «ВВ-» (Fitch-Ratings, Standard & Poor’s) или «Ва3» (Moody’s Investors Service), либо аналогичных рейтингов НРА, Русрейтинг или Эксперт РА. Указанный уровень кредитного рейтинга должен быть подтвержден в течение двух последних завершенных кварталов до даты отбора.

Другим существенным условием отбора банков является доля кредитов, выданных физическим лицам, которая не должна превышать 50% в общем объеме кредитного портфеля.

Удовлетворяющие этим критериям банки смогут предоставлять проектным компаниям услуги по расчетно-кассовому обслуживанию с применением счетов со специальным режимом использования. Данный механизм предусматривает, что кредитная организация будет осуществлять контроль соответствия платежей проектной компании согласованному инвесторами бюджету. Таким образом, будет обеспечена процедура мониторинга целевого расходования денежных средств, предоставляемых РОСНАНО и участвующими в проектах соинвесторами.

Планируется, что Список будет обновляться каждые 6 месяцев, начиная с 1 августа 2009 года.

С текстом приглашения к сотрудничеству кредитных организаций можно ознакомиться здесь.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы РОСНАНО

26.03.2009

Читать статьи по темам:

РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Задачи РОСНАНО на текущий год

В качестве одной из приоритетных задач Корпорации на 2009 г. определено формирование пула российских и зарубежных инвесторов, заинтересованных во вхождении в проекты РОСНАНО, а также в приобретении доли Корпорации после ее выхода из проекта.

читать

РОСНАНО интересует ваше мнение

Опрос мнений пользователей о структуре, содержании и внешнем оформлении интернет-портала ГК «Роснанотех».

читать

РОСНАНО: новое назначение

В новой должности Андрей Свинаренко будет курировать вопросы стимулирования внутреннего и внешнего спроса на высокотехнологичную продукцию и услуги, образовательные проекты РОСНАНО, вопросы совершенствования образовательной инфраструктуры для поддержки финансируемых корпорацией проектов.

читать

Интервью Анатолия Чубайса газете Die Welt

DIE WELT: Корпорация РОСНАНО должна поднять Россию на мировую вершину нанотехнологий. Сколько из Ваших 130 миллиардов стартового капитала испарились во время финансового кризиса? ЧУБАЙС: Мы смогли даже приумножить наш капитал и сейчас у нас 136 млрд. рублей. Мы правильно разместили деньги в депозиты в крупных частных и государственных банках России…

читать

Чубайс готов поделиться деньгами с бюджетом

«В ситуации, когда режутся расходы бюджета, не считаю возможным защищать интересы госкорпорации перед государственными интересами, сейчас деньги нужнее государству», – пояснил он.

читать