Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Главная
  • Новости
  • Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская биофармацевтическая компания «Инкурон», разрабатывающая инновационные противораковые препараты, получила разрешение от американского управления по надзору за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA) на клинические исследования препарата CBL0137 для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО «РВК».

«Получение разрешения FDA на исследование инновационной молекулы в США российским стартапом является прецедентным случаем в российской практике», – отметил генеральный директор управляющей компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» Владимир Тезов, который цитируется в сообщении.

«Инкурон» – российская компания, основанная в 2010 году фондом «Биопроцесс Капитал Венчурс», созданного при участии капитала РВК и Внешэкономбанка, и частным инвестором Cleveland BioLabs. Компания является участником проекта «Сколково». «Инкурон» разрабатывает принципиально новые противораковые лекарственные препараты на основе кураксинов – малых молекул с потенциально широким спектром терапевтического применения. Кураксины могут также применяться для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний и воспалительных состояний.

Управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» является доверительным управляющим фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс». Фонд инвестирует в инновационные проекты в области биотехнологии и тонкой химии, размер фонда – три миллиарда рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.04.2013

Читать статьи по темам:

клинические исследования лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Т-клеточная терапия против В-клеточной лейкемии

Т-клеточная терапия, заключающаяся во введении пациенту собственных Т-лимфоцитов, репрограммированных на уничтожение злокачественных клеток крови, позволила вывести в ремиссию 2 детей и 4 взрослых с тяжелыми формами лейкемии.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать

Опухоль, убей себя сама!

Новый метод генотерапии онкологических заболеваний заключается в использовании раковых клеток для синтеза одного из компонентов естественного противоопухолевого иммунитета – интерлейкина-12. Активность продукции интерлейкина можно регулировать препаратом, включающим работу гена, введенного в клетки опухоли.

читать

Тройной удар по раку

Многие противораковые средства бьют по одной цели, но опухоль хитро обходит перекрытый канал. Американские ученые российского происхождения создают уникальное лекарство против рака, бьющее сразу по трем целям.

читать

Кадсила против рака молочной железы

Новый лекарственный препарат из арсенала персонализированной медицины – Кадсила (трастузумаб эмтанзин) – получил одобрение FDA.

читать