Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Таблетки из 3D-принтера

В продажу поступило первое в мире лекарство, созданное с помощью 3D-печати

KM.RU

Как сообщает Forbes (FDA Approved 3D Printed Drug Available In The US), это первое в мире лекарственное средство, созданное при помощи 3D-печати. Препарат был одобрен к применению американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2015 году.

Препарат предназначен для борьбы с приступами эпилепсии как у детей, так и у взрослых. Разработчиками Spritam выступила фармацевтическая компания Aprecia Pharmaceuticals. Препарат представляет собой таблетки, созданные при помощи технологии ZipDose. Данная технология позволяет получить пористые таблетки, легко растворимые в жидкой среде ротовой полости.

Данное свойство препарата делает его удобным для приема больным с эпилепсией, у многих из которых наблюдаются сложности с глотанием таблеток. Представители Aprecia Pharmaceuticals считают, что подобная технология может использоваться и при производстве других лекарственных препаратов, в частности предназначенных для пациентов с болезнью Паркинсона, шизофренией и другими нарушениями.

Технология ZipDose была разработана учеными Массачусетского Технологического Института.

 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 25.03.2016

Читать статьи по темам:

биофармацевтика внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биофармацевтика на подъеме

Бум финансирования биофармацевтики продолжается. За первую половину 2015 года в эти области инвесторы вложили больше денег, чем за весь 2013 год.

читать

OpenBio-2015: надежды юношей

Задуманное как мероприятие для диалогов по поиску возможностей сотрудничества и совместного развития науки, власти, бизнеса и инфраструктуры, OpenBio-2015 будет посвящено обсуждению проблем импортозамещения в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

читать

«Нанолек» открыл первую очередь биофармацевтического комплекса

Через два года это будет предприятие, где разрабатываются новые технологии и продукты в одном из самых перспективных сегментов – биофармацевтике. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 собственных инновационных препаратов.

читать

ФизтехБио-2014: итоги конференции

IV Международная конференция ФизтехБио, организованная Центром Живых Систем МФТИ и Биофармацевтическим кластером «Северный», стала местом встречи ведущих мировых ученых и индустриальных лидеров.

читать

Международная конференция ФизтехБио – 2014

IV ежегодная международная научно-практическая конференция ФизтехБио пройдёт 29-30 мая 2014 года в Московском физико-техническом институте (МО, г. Долгопрудный, Институтский пер., д. 9).

читать