Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Вас облапошили БАДовтиратели? Звоните в УВД!

Пенсионеры стали жертвами мошенников

Управление внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве

Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по фактам хищения денежных средств у граждан под предлогом продажи прибора для улучшения зрения «Радуга – ЗЛ».

В рекламных сообщениях, размещенных в средствах массовой информации, предлагалось гражданам для покупки данного прибора обращаться по телефону 8-800-333-80-50. После осуществления звонка на указный номер злоумышленникам становился известен номер телефона потенциальных потерпевших.

Обзванивая граждан, как привило пожилого возраста, преступники кроме прибора для улучшения зрения «Радуга – ЗЛ» предлагали приобрести биологически активные добавки и рассказывали о новом методе диагностики болезней по образцам волос и ногтей, предлагая отправить их образцы по почте. После чего, лицам, согласившимся сдать анализ таким образом, сообщали о наличии у них серьезных заболеваний, требовавших срочного лечения и госпитализации.

Для оплаты лечения, а также приобретаемых БАДов и прибора для улучшения зрения «Радуга – ЗЛ», преступники предлагали перечислить денежные средства для их оплаты почтовыми переводами и блиц-переводами на следующие имена:

  • Исакова Андрея Евгеньевича;
  • Лаптевой Екатерины Геннадьевны;
  • Сорокиной Олеси Евгеньевны;
  • Казамуковой Рузанны Юрьевны;
  • Граченкова Максима Викторовича;
  • Стуконог Олега Анатольевича
  • и иных лиц.

После получения денежных средств преступники от выполнения своих обязательств по предоставлению лечения отказывались, либо предлагали потерпевшим дополнительно перечислить денежные средства в качестве компенсации за ранее поставленные БАДы.

Следователи имеют основания полагать, что потерпевшими стали более 500 человек, проживающих в разных местах России. Общий ущерб, причиненный гражданам может составлять около 30000000 рублей.

Просим граждан, пострадавших от мошеннических действий указанных лиц, обращаться в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам:
8(499)233-98-01, 8(499)233-98-02.

Старший инспектор Группы по связям со средствами массовой информации
Юлия Макарцева

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.10.2012

Читать статьи по темам:

БАД криминал мошенники Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать