19 Апреля 2010

Венчурные инвестиции растут, особенно в биотехнологии

В I квартале 2010 г. объем венчурного финансирования  биотехнологического сектора в США увеличился
Илья Дугин, Фармвестник, по материалам AP: Venture-cap investments rise in 1Q, as optimism up

За первые 3 месяца 2010 г. объем венчурного финансирования начинающих американских компаний увеличился, что отражает рост оптимизма в улучшении экономической ситуации.

В 2009 г. начинающим компаниям было сложнее найти покупателя или осуществить IPO вследствие вялой экономики. Это означает, что венчурным инвесторам было проблематично получить прибыль на инвестированный капитал, и, как следствие, они неохотно инвестировали в новые компании.

По данным исследования, проведенными аналитиками из консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers и Национальной ассоциации венчурного капитала на базе данных агентства Thomson Reuters, в январе-марте 2010 г. объем венчурного финансирования увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 38% и составил 4,7 млрд долл. США. Однако это на 10% ниже показателя IV квартала 2009 г. Инвестиции получили 681 компания, что на 7% больше, чем в I квартале 2009 г.

Как и раньше, за отчетный период наибольшая часть инвестированных средств пришлась на  начинающие биотехнологические компании – 285 млн долл. США. Это на 31% превышает показатель I квартала 2009 г. Хотя в прошлом году объем инвестиций в этот сектор сократился, инвесторы продолжают вкладывать значительные средства, т.к. крупные фармацевтические компании всегда заинтересованы в покупке начинающих компаний с перспективными разработками. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.04.2010

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме