Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Заразнее, но не опаснее

ВОЗ: обнаруженная в Британии новая мутация коронавируса не несет большей опасности

ТАСС

Новая мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, не представляет большей опасности для человека, хотя может быть более заразной. Об этом во вторник в эфире телеканала Sky News заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро.

«Она [мутация] кажется более заразной, однако не представляется более опасной», – сказал он.

Ранее глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, в свою очередь, заявил в понедельник на брифинге, что Всемирная организация здравоохранения надеется на сотрудничество со специалистами из Великобритании и других стран по вопросу мутации коронавируса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус мутация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Устойчивые мутации

Эту статью уже растащили по новостным изданиям как полный караул: вакцина не поможет, и мы опять же все умрем. Это, конечно, полная ерунда.

читать

Туда и обратно

В начале этого месяца датские власти начали уничтожать норок – а их в Дании около 17 миллионов, в три раза с лишним больше, чем самих датчан.

читать

Почти без разницы

Коронавирус достаточно консервативен, и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.

читать

Опасная пятерка

У людей нашли пять мутаций, повышающих тяжесть течения коронавирусной инфекции и вероятность смерти больных.

читать

Новый грипп

Он легко заселяет клетки эпителия дыхательных путей человека, а более 10% работников китайских свиноферм имеют антитела к нему.

читать