Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровая жизнь в России

Минтруд: ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила меньше 60 лет

ИА Znak

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России за 2020 год составила 58,9 года. Об этом говорится в письме Минтруда, направленном губернаторам российских регионов (есть в распоряжении Znak.com). Показатели сформированы на основе оперативных данных за январь–сентябрь 2020 года и выборочного наблюдения состояния здоровья населения.

Самая низкая продолжительность здоровой жизни ожидается в Ненецком автономном округе – 43,9 года. В Еврейской автономной области этот показатель достигает 48,3 года, а в республике Марий Эл – 49,9 года. На Урале этот показатель колеблется в районе 57 лет: он составляет 56,4 года для Свердловской области, 56,6 года для Тюменской области, 57,1 года для Ямала, 57,3 года для Курганской области и 57,9 года для Челябинской области. На Дальнем Востоке продолжительность здоровой жизни прогнозируют до 55-57 лет: в Хабаровском крае – 55,3 года, в Приморье – 56,8 года.

Самую долгую здоровую жизнь Минтруд прогнозирует жителям Дагестана (68,2 года), Татарстана (66,9 года) и Чеченской Республики (66,4 года). Высокие показатели в ХМАО-Югре (62,4 года), Москве (61,6 года) и Ярославской области (61 год). В Санкт-Петербурге это значение ближе к среднероссийскому – 59,2 года.

prodolzhitelnost.jpg

Инфографику о трёх показателях ожидаемой продолжительности жизни: «здоровой», на пенсии и в целом в России и странах Европы можно посмотреть здесь – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

здоровье продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Белок долгожителей

Митохондриальный белок хуманин связан с увеличением продолжительности жизни и снижением риска возрастных заболеваний.

читать

Жить долго или хорошо?

Влияние низкокалорийной диеты на продолжительность жизни и здоровье – это два отдельных механизма, за которые отвечают разные гены.

читать

У детей долгожителей сердца здоровы до старости

Возраст смерти родителей человека можно использовать для прогноза риска развития заболеваний сердца и многих других аспектов состояния сердечно-сосудистой системы.

читать

Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье

Новые данные, полученные учеными медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна, свидетельствуют о том, что долгая жизнь совсем не обязательно должна сочетаться с букетом старческих болезней.

читать

Современные старики дольше сохраняют дееспособность

Произошедшее за последние 20 лет увеличение продолжительности жизни людей сопровождалось еще более выраженным ростом продолжительности здоровой жизни.

читать