Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Выбирайте лучших

Литературная премия о медицине и здоровье «Здравомыслие» объявляет старт народного голосования

Телеканал «Доктор»

sanity.jpg

В 2022 году литературная премия в области медицины «Здравомыслие» проходит в четвертый раз. Цель премиии неизменна — содействие врачебной практике, а также популяризация основ медицины и здорового образа жизни среди россиян. Организаторами выступают министерство здравоохранения, министерство науки и высшего образования, компания «Технологии Доверия» и телеканал «Доктор». 

В этом году на премию «Здравомыслие» подано более 230 заявок, по окончании этапа приема они переданы экспертному совету. В состав совета премии вошли представители медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств. Заявки прошли оценку экспертного совета на соответствие заявленным критериям  и задачам премии. Прошедшие второй этап книги допущены для участия в Народном голосовании премии «Здравомыслие».

Ознакомиться с работами авторов и проголосовать за лучшую книгу о здоровье и здоровом образе жизни, медицине и ее открытиях, врачах и их пациентах можно на сайте premiya.doc-tv.ru. Проголосовать за лучшую книгу может любой желающий, предварительно заполнивший регистрационную форму на официальном сайте премии. По итогам голосования определятся по три претендента на победу в каждой из номинаций:

  • «Рецепт здоровья» – популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;
  • «Шаг вперед» – книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;
  • «Эскулап» – мемуары и биографии врачей.

Победитель в специальной номинации «Лучшая идея книги» — для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг — будет выбран в финале премии. Автор лучшей идеи получит возможность опубликовать книгу в издательстве «БОМБОРА».

Народное голосование началось на платформе Crowdspace 19 июля и продлится до 19 сентября. Определить, кто из претендентов войдет в шорт-лист премии, может любой желающий на сайте.

В лонг-лист премии вошла книга Фоменко А.Н. «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья». Голосование  – по ссылке https://crowd.fom.ru/project/premiadoc2022/task/9773/solution/27254

С 20 сентября по 10 октября жюри, в состав которого вошли журналисты, представители профессионального медицинского сообщества и общественные деятели, определят победителей премии «Здравомыслие» 2022 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

медицина конкурс премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здравомыслие-2022

С 9 марта по 31 мая 2022 года будет осуществляться приём заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие».

читать

Алло, мы ищем стартапы!

Участвовать в конкурсе могут проекты в областях репродуктивного здоровья и рождаемости на стадии доклинических испытаний и выше.

читать

Лауреат RUSNANOPRIZE 2016

Премию в области медицины, фармакологии и биотехнологий стал профессор Чад Александр Миркин – создатель сферических нуклеиновых кислот.

читать

Алферовский фонд – молодым ученым

Фонд поддержки образования и науки объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу в номинации «Нанотехнологии для физиологии и медицины».

читать

Седьмая Премия Инноваций

Наградами будут отмечены инновационные проекты в следующих областях: лекарственные препараты, медицинские приборы, медицинские технологии и электронное здравоохранение.

читать