Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Биомедицина

Новый способ доставки радиоизотопов в метастазы

Необычный метод лечения рака: бактерии Listeria избирательно заражают раковые клетки, действуя как курьеры для доставки радиоизотопов, излучение которых разрушает метастазы опухоли.

читать

Новые противораковые антитела

Эксперименты на животных моделях продемонстрировали способность новых моноклональных антител подавлять рост трижды негативного рака молочной железы и ангиосаркомы за счет ингибирования ангиогенеза.

читать

Как работает «Гомункулус»?

В шести ячейках «Гомункулуса» культивируются клетки органов (кишечника, печени, легких, сердца, мозга, кожи), омываемые культуральной средой. В замкнутой системе созданы условия, имитирующие «жизнь» одной стотысячной человека.

читать

Профилактика и лечение рака груди: пить или не пить?

Даже умеренная выпивка повышает риск заболевания раком молочной железы. С другой стороны, умеренное потребление алкоголя повышает выживаемость пациенток после постановки диагноза. Но начинать надо заранее, после – бесполезно.

читать

На хитрых микробов нашелся болт с левой резьбой

Новый антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении «супермикробов» – микроорганизмов, устойчивых к действию других антибактериальных средств, и не вызывающий у бактерий привыкания, успешно испытан на животных.

читать

Двуличный интерферон

Вопреки общепринятому мнению, интерфероны I типа не всегда помогают в борьбе с вирусами. В случаях склонных к хронизации возбудителей они способствуют формированию персистирующих инфекций.

читать

Новый кандидат в препараты против рака

Молекула с классификационным номером AGI-6780 названа перспективным кандидатом на роль возможного таргетного (то есть направленного против хорошо обозначенных молекулярных мишеней) противоракового препарата.

читать

Безопасность и эффективность синтетических противоопухолевых антител

Результаты клинического исследования фазы I продемонстрировали безопасность и эффективность применения экспериментального препарата на основе искусственных антител для терапии нескольких видов рака.

читать

РНК-интерференция против рака

Результаты первого клинического исследования фазы I препарата, в основе действия которого лежит явление РНК-интерференции, свидетельствуют о безопасности и потенциальной эффективности лекарственных средств этого класса.

читать

Двухэтапная иммунотерапия рака яичников

Согласно результатам фазы I клинического исследования, 75% пациенток с последними стадиями рецидивирующего рака яичников отреагировали на новую двухэтапную иммунотерапию. При этом одна из них вышла в полную ремиссию.

читать

Потенциальный подход к созданию эффективной вакцины против ВИЧ

Наблюдение за совместной эволюцией ВИЧ и направленных против него антител позволило ученым сделать ценные наблюдения, подающие надежду на разработку долгожданной эффективной вакцины против этого заболевания.

читать

Вакцина из вируса-пустышки

Вакцины на основе «пустых» вирусов – синтетических оболочек без генетического материала – безопаснее и дешевле в производстве, чем вакцины из ослабленных или убитых вирусов, и могут дольше храниться вне холодильника.

читать

Наночастицы помогут вовремя завершить воспалительную реакцию

Ученые нескольких исследовательских центров США разработали наночастицы, способные инкапсулировать и высвобождать пептидный препарат, стимулирующий стадию завершения воспалительного процесса.

читать

Т-клеточная терапия против В-клеточной лейкемии

Т-клеточная терапия, заключающаяся во введении пациенту собственных Т-лимфоцитов, репрограммированных на уничтожение злокачественных клеток крови, позволила вывести в ремиссию 2 детей и 4 взрослых с тяжелыми формами лейкемии.

читать

Сальмонелла сможет вылечить болезнь Альцгеймера?

Раствор модифицированного липополисахарида клеточной стенки бактерии сальмонеллы уменьшает количество и площадь амилоидных бляшек в мозгу трансгенных мышей и улучшает их способность к запоминанию.

читать

Ранозаживляющий гель: из виртуальности – в реальность

Изначально препарат Veti-Gel разрабатывался под рабочим названием Medi-Gel – как лечебный гель в серии видеоигр Mass Effect. Теперь создание такого геля может стать реальностью – его прототип разработан студентом Университета Нью-Йорка.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать

Отдайте организм в починку

Уже через пару десятилетий человека будут обновлять с помощью регенеративных клеточных и генных технологий, как забарахлившую машину в автосервисе.

читать

Лаборатория под кожей

Миниатюрный подкожный имплантат, отправляющий собранные им данные непосредственно на компьютер лечащего врача, позволит одновременно отслеживать динамику концентраций пяти клинически значимых соединений в крови пациента.

читать

Опухоль, убей себя сама!

Новый метод генотерапии онкологических заболеваний заключается в использовании раковых клеток для синтеза одного из компонентов естественного противоопухолевого иммунитета – интерлейкина-12. Активность продукции интерлейкина можно регулировать препаратом, включающим работу гена, введенного в клетки опухоли.

читать