Клон хорька
В США ученые успешно клонировали представителя вымирающего вида черноногих хорьков благодаря генам животного, умершего 30 лет назад.
читатьВ США ученые успешно клонировали представителя вымирающего вида черноногих хорьков благодаря генам животного, умершего 30 лет назад.
читатьПрофессор Джордж Черч – о необходимости и возможности восстановления популяции травоядных на холодных землях.
читать6 августа в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии родился клон лошади Пржевальского, «воскрешенный» из клеток, 40 лет хранившихся в жидком азоте.
читатьКак сейчас обстоит дело с законной возможностью клонирования человека в мире и России?
читатьДетёныш появился на свет в начале апреля. Одна из целей проекта – получать низкоаллергенное молоко
читатьЕвропейским ученым удалось получить еще один жизнеспособный эмбрион северного белого носорога.
читатьКомпания по генной инженерии и клонированию Sinogene готова предоставить услуги клонирования владельцам животных из России.
читатьМеждународной группе ученых и специалистов по охране природы удалось получить два эмбриона исчезающего северного белого носорога.
читатьКроме того, по информации СМИ, в планах Sinogene Biotechnology Company – создание клонированных лошадей и почтовых голубей.
читатьНемецкие ученые из Ассоциации Лейбница проведут операцию по пересадке эмбрионов вымирающего вида носорога.
читатьПервые 20 попыток найти в 42000-летнем трупе сохранное клеточное ядро провалились, но исследователи уверены в положительном результате.
читатьУчёные в провинции Юньнань на юго-западе Китая клонировали собаку-ищейку в рамках проекта «Шерлок Холмс среди полицейских собак».
читать«Мы еще крайне далеки от решения этой задачи», – заявил один из участников исследования Кей Миямото.
читатьЯйцеклетки мыши с имплантированными в них ядрами клеток мамонта проявили активность, наблюдаемую перед началом деления.
читатьПевица и актриса Барбра Стрейзанд заявила, что ее клонированные питомцы ведут себя не так, как «оригинальный» любимец.
читатьВ конце августа вновь заговорили о воссоздании мамонтов и о том, чтобы заселить их в плейстоценовый парк на территории Якутии.
читатьЧихуахуа по кличке Чудо-Милли принадлежат два рекорда: это самая маленькая и самая часто клонируемая собака в мире.
читатьС помощью искусственного оплодотворения удалось получить эмбрионы практически вымершего подвида северных белых носорогов.
читатьНа сегодняшний день в живых осталось только две самки северного белого носорога, поэтому надежд на естественное выживание вида не осталось.
читатьМакаки, клонированные по «методу овцы Долли», родились в Институте нейробиологии Китайской академии наук.
читать