Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Финалисты ВРАЛ-2020

В этом году звания почетных академиков Врунической академии лженаук получили Галина Червонская, Игорь Прокопенко и  Никита Михалков.

читать

Не покупайтесь на «Ресан»

Профессор Анча Баранова: «Провалившаяся вакцина от рака, которая якобы может защитить от SARS-CoV-2, является фейком».

читать

Очень дорогие похороны

Ник Бостром, исследователь искусственного интеллекта: «Быть замороженным – это вторая самая ужасная вещь, которая может случиться с вами».

читать

Бесполезные «суперфуды»

Насколько чиа, годжи, спирулина и другие так называемые суперфуды действительно полезны и стоит ли тратить на них немалые деньги.

читать

Стоит ли бежать в аптеку?

Ирина Якутенко, молекулярный биолог, научный журналист, автор телеграм-канала «Безвольные каменщики» – о препарате «Коронавир».

читать

Гомеопаты не сдаются

Статью о препарате, разведенном в триллион триллионов раз, скорее всего, отзовут, хотя процесс этот может быть и длительным.

читать

Ig Nobel – 2020

В номинации «Медицинское образование» наградили лидеров Беларуси, Бразилии, Британии, Индии, Мексики, США, Турции, Туркмении и России.

читать

На букву «Г»

Очередную статью о гомеопатии, маскирующейся под наукообразным названием «релиз-активные препараты», отозвали из журнала.

читать

Радоваться рано

Эксперт Василий Власов – о том, что российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев.

читать

Бесполезно и даже вредно

Что говорят про защиту от коронавируса с помощью перчаток не чиновники, а люди, имеющие непосредственное отношение к медицине.

читать

Эпидемия страха – 2020

Оба умерших «от коронавируса» на Украине умерли не от коронавируса. От «обычного» гриппа на 10 марта 2020 г. умерло 63 человека.

читать

Стволовые клетки vs. COVID-19

Влиятельный специалист по стволовым клеткам прокомментировал сообщения об излечении тяжелых больных коронавирусной ифекцией.

читать

Вакцина от коронавируса найдена?!

К сожалению, все прототипы вакцин от SARS-CoV-2, созданные на сегодняшний день – это разработки на нулевой стадии доклинических испытаний.

читать

Перепроверка давно доказанного

В России ухитряются «лечиться» препаратами, в которых нет и никогда не было вещества, способного хоть что-то изменить в организме.

читать

Седьмая заповедь и рак

Статья о том, что число сексуальных партнеров связано с риском развития рака, вызывает много вопросов к использованным методам и выводам.

читать

Прививать!

Издательство АСТ приостановило продажу книги антипрививочника Антона Амантонио, специалиста в области алгоритмов для спутниковой связи.

читать

Заблуждения за гранью мыслимого

На Демидовских чтениях Эдуард Россель рассказал, что зарубежное детское питание несёт опасность – через него можно «регулировать» гены человека.

читать

Мы все умрем, но не от коронавируса

По мнению ряда экспертов, информационный шум вокруг коронавируса 2019-nCoV создается искусственно.

читать

Бездоказательная терапия

Многие клиники предлагают лечение аутизма стволовыми клетками, несмотря на отсутствие доказательств того, что оно работает.

читать

«Это чушь»

Онколог А.Пылев: не лечитесь «по группам крови» у телеведущих. Вы можете потерять драгоценное время на антинаучную ерунду.

читать