Homo hybridus
Интервью с авторами новой книги «Эволюция человека. Кости, гены и культура» докторов биологических наук Александра Маркова и Елены Наймарк.
читатьИнтервью с авторами новой книги «Эволюция человека. Кости, гены и культура» докторов биологических наук Александра Маркова и Елены Наймарк.
читатьЛазерный пинцет позволит выявить хромосомные перестройки – главную причину самопроизвольных абортов и многих болезней.
читатьВозрастная тугоухость, рак молочной железы у мужчин и бесплодие, эпигенетические часы и старение, персонализированная медицина и многое другое.
читать16 мая 2022 года стартовал обучающий курс «Введение в технологии NGS. Работа с данными секвенирования».
читатьГен Sonic hedgehog (англ. «сверхзвуковой ёжик»), участвующий в эмбриогенезе, запускает регенерацию больших повреждений костей у взрослых.
читатьЕсли можно определить по геному, откуда родом человек, то почему ученые повторяют, что «генетических маркеров национальности» не существует?
читатьИсследователи обнаружили первый мощный генетический фактор риска развития биполярного расстройства и шизофрении.
читатьКаналы в черепе, сахароза в водорослях, связь хронической боли с травмой и приемом НПВП, жужжание летучих мышей и многое другое.
читатьИзменение в гене, которое принесло человечеству онкологические риски, в то же время помогло нам улучшить фертильность, считают ученые.
читатьГоризонтальный перенос генов — естественный процесс передачи генетического материала не по наследству. Однако получить чужую ДНК непросто.
читатьБлизняшки, выросшие в США и Корее, позволили исследовать степень влияния наследственности и воспитания на черты личности и интеллект.
читатьИнверсии в геноме являются одним из наиболее распространенных мутационных процессов у людей.
читатьЕвгений Рогаев поставил точку в вопросе об аутентичности останков царской семьи, но это только самое известное из его исследований.
читатьИсследователям удалось обнаружить ген, мутации которого приводят к аномальной иммунной реакции против здоровых тканей.
читатьМолекулярный биолог и популяризатор науки Елена Клещенко – о том, как технологии, связанные с ДНК, изменили нашу жизнь.
читатьРезультаты неинвазивных пренатальных тестов нужно подтверждать другими методами, прежде чем принимать медицинские решения.
читать15 генов, влияющих на старение мозга, могут стать мишенями для лечения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
читатьМозг человека в космосе, транскриптом макаки, древняя чума, Cas9 изгибает ДНК, онкогенная мутация и подвижность Т-клеток – и многое другое.
читатьБелок аугментор-альфа, известный по его связи с некоторыми раковыми заболеваниями, способен регулировать массу тела.
читать